亨特利贏高齡對決 韋特連續15年止步世錦賽資格賽
2021年04月06日07:54
韋特在比賽中
韋特在比賽中

  香港時間4月6日淩晨,2021桌球世錦賽資格賽繼續上演。剛剛復出不久的“檯球占士”斯蒂芬-亨特利以6-3戰勝了他的老對手“白旋風”吉米-韋特,迎來復出後的首場勝利,而後者則是連續15年倒在世錦賽資格賽賽場。

  這是一場“高齡”對決——52歲的亨特利和58歲的韋特,兩人年齡相加已經達到了110歲!而這也是“占士”自2012年以來,首次登上這項桌球最大賽事的舞台。上個月,7屆世錦賽冠軍亨特利才剛剛在直布羅陀公開賽上迎來復出首戰,不過,雖然他轟出了個人第776杆單杆破百,但仍以1-4不敵馬修-塞爾特。對陣“白旋風”,是“占士”9年來贏得的首場排名賽勝利。

  亨特利與韋特早前曾4次在世錦賽決賽中相遇,而4次都是亨特利獲勝,此次是他們首次在世錦賽資格賽首輪相遇,而勝者依舊是“占士”。韋特最近一次進入世錦賽正賽是在2006年——此後,他每年都倒在資格賽中。如今,對於58歲的他來說,如果其他比賽結果都不利於他,那麼,他很有可能丟掉職業巡迴賽資格。要想繼續參加下賽季巡迴賽,“白旋風”很可能不得不去參加Q-School賽事或拿到一張新的巡迴賽邀請外卡。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽