康文署研新訂場系統減「炒場」
2021年04月06日03:00
康文署體育場地過往曾出現「炒場」情況。

【星島日報報道】康文署旗下康體設施過往屢現「炒場」情況,署方指正發展新智能康體服務預訂資訊系統,屆時將增添多項功能,如部分受市民歡迎及熱門場地,未來將以網上抽籤形式,令「炒場」機會減少,預計系統可於明年或後年啟用。疫情期間,康文署亦提升康樂設施內多個設備,並預計在今年第一季將有七成的表演場地配備光纖寬頻上網設施,配合藝團日後的發展。

康文署體育場地經常爆滿,早年曾發現有人利用炒場漏洞,將康體設施一早全部預約,其後再以高價轉讓場地預約時段。劉明光指,現時市民可利康體通預訂指定的康體設施,署方正發展新的系統,並提到有部分場地現時要「爭場 」,甚至出現「炒場」情況。他稱,將來有新的系統,可能比較熱門的項目就以網上抽籤形式預訂,減少「炒場」機會。對於體育設施數量是否足夠,他則指康文署正推行體育及康樂設施五年計畫,在不同地區增建或重建二十六個體育及康樂設施項目。

康文署在疫情期間亦善用機會,陸續提升多個康樂設施及文化場地內的設備,劉以尖沙嘴香港文化中心為例:「一年到晚都有節目,如果想做更新及維修中心很困難,以前找不到期,故趁着疫情期間,署方為文化中心的天花板進行大清洗。」他笑言,過去三十多年都未曾清潔該地方,因為中心日日都有節目。

另外,署方亦將場地的寬頻系統大幅提高,預計在今年第一季將有七成的表演場地配備光纖寬頻上網設施,包括香港大會堂、香港文化中心、葵青劇院等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽