女童衝馬路與母險喪小巴輪下
2021年04月06日03:00
小巴及時煞停,母女避一劫。

【星島日報報道】網上近日流傳一段驚心動魄片段,一名南亞女童前日在油麻地衝出馬路,其母追趕阻攔,眼見母女險命喪小巴輪下,幸司機在二人半米前成功急煞,母女逃過大難,不少途人目擊經過,無不捏一把汗,有人即時向司機豎起拇指稱讚。

記者昨日接觸到該小巴司機(見小圖),他說聽到婦人邊追邊叫,煞車只是自然反應,並寄語家長應小心看管孩童。

現場為上海街近南京街,事發於前日下午約二時,一名紥髻南亞裔女童,在疑似母親攜同下途經上址,其間疑女童甩開母親衝過馬路,同行母親嚇得尾隨追趕,當時一輛紅色小巴駛至,司機在距女童半米前成功煞停,未有撞及母女,婦人慌忙撲前抱起女童,狼狽地離開。

當時不少途人目擊均感驚嚇,有女途人向小巴司機豎起拇指稱讚。現場有報檔「天眼」攝下驚心動魄一幕,並在網上流傳,該報檔姓鄧女東主稱許司機眼明手快,否則女童早已喪命。

記者其後亦接觸到涉事的小巴司機忠哥,他憶述當時由元朗載客抵佐敦近站尾,車上只剩一名乘客,平日知悉該路段經常有南亞童亂衝亂闖,故多會減慢車速,其間聽到有婦人大叫,繼而有人影閃出,即警覺不妥,立即煞車,只差一至兩秒便撞倒兩人。忠哥稱入行二十多年,首次被這樣多人包括行家稱讚,他謙稱成功煞車只是自然反應,又寄語家長,特別是南亞裔家長,須小心看管孩童及教導他們交通安全知識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽