“第十八屆香港春日美食節”在港閉幕
2021年04月06日21:14

原標題:“第十八屆香港春日美食節”在港閉幕

  新華社香港4月6日電(記者張雅詩)隨著香港新冠肺炎疫情逐漸緩和,經濟活動逐漸恢復,其中包括6日在香港會展中心閉幕的“第十八屆香港春日美食節”。

  受疫情影響,每年一度的“冬日美食節”由去年12月延期至今年4月舉行。為降低感染風險,本屆美食節增設多項防疫措施,例如要求參觀展覽的人士需在進場前掃瞄“安心出行”應用程式二維碼或登記個人資料,展覽現場也禁止進食。

  此次美食節由香港亞洲展覽(集團)有限公司主辦,分為多個展區,展示來自日本、韓國、馬來西亞、土耳其、荷蘭等世界各地的美食,品種琳瑯滿目,有參茸海味、水果、零食、醬料、速凍食品,還有酒類和茶葉等。

  為了吸引顧客,現場不少攤位的佈置別具特色,有售賣海味的參展商將攤位化身菜市場;有出售日本食品的攤位以櫻花作為裝飾,增添春天氣色。

  一家售賣健康食品和飲料的參展商已連續多年參加美食節,攤位負責人賴女士告訴記者,由於本屆美食節限製較多,例如不允許現場進食,生意多少會受到一些影響。但她認為,展覽對於像他們這樣的小品牌來說是重要平台,能讓更多人認識他們。

  雖然本屆美食節規模縮小,但無減市民參觀興致。香港市民何小姐和母親是美食節的常客,她們專門從新界屯門的家到位於灣仔的會展中心湊熱鬧。“攤位少了,沒有以往那麼熱鬧,但也能逛得舒服和安心些。”何小姐說。

  由於現場禁止進食,主辦方特設美食街,鼓勵市民在現場購買熟食,然後帶回家中慢慢品嚐。

  “我們花了大約2000港元買東西,主要是海味乾貨。”陳小姐與朋友結伴參觀美食節,滿載而歸。她坦言,能現場品嚐美食當然最好,但為了保障大家的健康,改為外賣是恰當的做法。

  “第十八屆香港春日美食節”自4月2日至6日舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽