為花博會夜場活動做準備,複興館、花棲堂突然“亮”了
2021年04月06日15:14

原標題:為花博會夜場活動做準備,複興館、花棲堂突然“亮”了

今年5月21日,第十屆中國花博會將在上海崇明舉行。

花棲堂 本文圖均為 崇明區 供圖
花棲堂 本文圖均為 崇明區 供圖
澎湃新聞記者從崇明區瞭解到,目前,複興館整體建設已經完工,也基本完成最後的驗收,燈光亮起,是在進行場館機電燈光的調試工作。清明節長假之後,複興館將會移交布展。
複興館夜景
複興館夜景
此外,花博北園的另一個永久場館世紀館建設進度已經達到近98%,目前場館建設與館內布展交叉施工,僅餘少量外牆面施工以及地面鋪裝工作尚未完成,預計4月10日前後也將進行機電燈光調試;同時開啟備受關注的屋面花卉種植工作。
竹籐館
竹籐館
當晚,花棲堂也與複興館一起“亮”了,黑暗中,花棲堂猶如一片纖長“葉子”,靜謐而美麗。同時,由於園區已正常通水供電。花博園複興大道上的花舞雙橋周邊開啟了噴泉調試。
複興館
複興館

施工方表示,目前,從幾個場館的亮燈效果來看,基本符合預想效果,近期,花博園區中其他場館將陸續開啟燈光調試,花博園將繼續“亮燈”。而根據此前的公開信息,本屆花博會會設置豐富夜場活動,從目前主要場館的亮燈效果來看,夜場活動非常讓人期待。‍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽