恩師:艾歷尼今夏可能重返祖記 能解決問題
2021年04月06日15:28

  直播吧4月6日訊 艾歷尼的恩師加利安內近日接受《米蘭體育報》記者採訪時,談到了關於艾歷尼未來、意甲聯賽冠軍之爭等話題。加利安內表示艾歷尼今夏已經會重返教練崗位,並且可能重新執教祖記。艾歷尼和阿涅利之間一直保持著不錯的關係,如果艾歷尼執教祖記,那麼艾歷尼會糾正一些目前球隊存在的問題。

  艾歷尼是否曾告訴你,他將在2021-22賽季執教哪支球隊?

  「幾天前我們還進行了聯繫,他肯定會在6月的時候回到教練崗位,所以,他一定是已經收到了報價,但是我沒有問他具體是哪個球會開出的報價,不希望他告訴我。我只是感覺他的態度非常堅定。」

  艾歷尼與阿涅利之間的關係依然良好,這說明艾歷尼未來可能重返祖雲達斯嗎?

  「是的,他們之間有著良好的關係。儘管他們曾分道揚鑣,但是也沒有產生任何摩擦。去年他們還曾經進行過多次聯繫,他們分開後並沒有完全斷了聯繫。我不知道艾歷尼是否會重返祖雲達斯執教,也不知道這樣做是否有什麼條件,但是我不排除重返祖記是艾歷尼的首選。如果一年前我問他這個問題,他可能會給我否定的答覆,但是現在不會了。」

  你認為當初艾歷尼與祖雲達斯分開的原因是什麼,是因為雙方對建隊思路和球隊未來存在分歧嗎?

  「如果你也注意到了一個細節,那你就不會問這個問題。在艾歷尼離開祖雲達斯之後,那些艾歷尼麾下的主力球員相繼被球隊出售了。他很喜歡的馬杜迪、擁有出色意識且不會錯過任何一次後上機會的足球教授基迪拉、以及安利-詹。可能祖記是為了進行其他的選擇,儘管藍斯、美路和拉比奧特的實力也是毋庸置疑的。問題在於,如何以最好的方式使用他們,如何讓他們在球場上發揮作用。」

  你認為派路沒能在祖記取得成功的原因是什麼?

  「暫時不會給派路這種評價,但是派路確實遇到了一些麻煩。一開始,他和所有人一樣遇到了疫情帶來的問題,但是他依然更像是一名球員,而不是一名主教練。派路的問題在於,他的足球缺少自己的特點,一開始,他的球隊還有那種獨特的祖記精神作為支撐,艾歷尼此前就已經意識到,‘BBC’組合已經不再是能夠解決祖雲達斯全部問題的解決辦法了。」

  「基亞連尼不再像以前那樣全能,而迪列治和邦路斯在左路的表現也都還不夠出色。你認為一支在轉會市場中投入很大的球隊會讓球隊在沒有基亞連尼的情況下出現後防人手不足的現像嗎?但是如果真的出現這樣的情況祖記怎樣應對?可憐的阿歷斯-辛度不得不客串中堅。而且現在的祖雲達斯在組織進攻方面也存在著一些問題,如果是艾歷尼在教練崗位的話,他已經會對球隊提出一些反對的建議。」

  所以,你認為如果艾歷尼重返祖雲達斯執教,那麼現在的這支祖雲達斯就能立刻糾正當前存在的很多問題嗎?

  「讓我們一起看看今季最終會怎樣結束吧,祖雲達斯還是很幸運的,因為羅馬在對陣排名前期的球隊時幾乎沒有拿分,否則現在羅馬就排在積分榜前四名了。再加上拿玻里、阿特蘭大和AC米蘭也都表現出色,如果羅馬在這方面多拿點分,祖記都進不去前四。如果祖雲達斯在今季真的成功且幸運地拿到歐冠盃參賽資格,那麼他們就必須做出有決定性的選擇,改變球隊的風格和特點。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽