國米名宿:意甲冠軍已經是囊中之物 國米還能更強
2021年04月06日15:59

  直播吧4月6日訊 在接受《米蘭體育報》記者採訪時,國際米蘭名宿柏高美談到了關於國米今季奪冠形勢、下季征戰歐冠盃情況下需要進行何種補充、國際米蘭未來的話題。他表示國米其實並不需要引進簡迪,引進哥列斯卡是更好的選擇。柏高美還表示,現在意甲聯賽冠軍已經是國際米蘭的囊中之物,而巴雷拉、巴斯東尼和迪維積代表著國際米蘭的未來,並且會將國際米蘭DNA傳遞給其他球員。

  你認為現在的國米還能變得更加強大嗎?

  「儘管現在的國際米蘭已經很強了,但是我認為他們還能變得更加強大。我認為現在意甲聯賽冠軍已經是國際米蘭的囊中之物了,所以現在開始想一下今夏該進行怎樣的收購也是正確的。是的,上輪意甲聯賽結束之後,我對國際米蘭的看法發生了改變。在戰平森多利亞之前,AC米蘭還能對國際米蘭施加一定的壓力,但是現在國際米蘭只能專注於拿下歐冠盃的參賽資格了。這也是為什麼在國米戰勝博洛尼亞的比賽結束之後,我們在干地的臉上看到了笑容。」

  這個笑容代表著什麼?

  「代表著干地非常快樂,代表著他基本達成了每一名教練都想要達成的最高目標。除此之外,干地還成功在球隊中建立了一種教練和球員間的情感橋樑,我們看到了一個團結且強大的國際米蘭,蘭奴捷亞的表現就說明了一切。干地是這支國際米蘭的附加值,他讓每一個人都參與到了球隊計劃當中。」

  所以,你認為國際米蘭可以在哪些方面進行改變?

  「從陣型開始,現在國際米蘭的陣型是352,這是干地的標準陣型。我不知道球會能在多大程度上對轉會市場進行干預,但是如果我們想要讓國際米蘭變得更加強大,在歐冠盃中變得更有競爭力,那麼我認為國際米蘭有三個位置必須進行補強。只有這樣才能保證國際米蘭在歐戰中擁有歐洲最高水平的競爭力。」

  「首先,國際米蘭需要一名速度較快的後衛,他能保證干地讓球隊對對手進行高位壓迫,提高重心,在比賽中進行更多的進攻嘗試,能夠更加冒險,而不是像現在一樣受到一些束縛,只能從低位開始進行反擊,從而避免給對手留下太多空間。而且我認為歐冠盃與意甲聯賽不同,適合意甲聯賽的戰術體系未必適合歐冠盃聯賽。」

  另外兩個需要進行加強的位置呢?

  「左邊後衛。比列錫在左路其實做得不錯,艾殊利-楊格也證明了自己的可靠性。但是我認為國際米蘭還需要引進一名左腳將,這名球員的左腳能力必須非常出色,然後國際米蘭還需要一名可以在單賽季保證攻入6-8球的中場球員,就像馬圖斯那樣的球員。」

  「我認為現在的國米並不需要簡迪,而是更需要哥列斯卡這樣的球員。我認為他和波索域、巴雷拉在一起會是一個完美的組合。當然,現在國際米蘭陣中擁有艾歷臣,而且艾歷臣也已經找回了狀態,但是我認為要想實現實力上的飛躍,想要在歐冠盃中走得更遠,那麼國際米蘭就需要進行這種改變。」

  「就像我前面說的那樣,歐冠盃與意甲風格不同,在歐冠盃聯賽中,球隊需要能掌控比賽節奏的球員,能過人的球員,從而在一對一的機會中改變比賽。歐冠盃是另一個故事,另一項賽事,很明顯,如果我們以352陣容為基礎,在相應位置進行收購,我相信國米能在歐冠盃中拿出出色的表現,儘管在這樣級別的賽事中,往往是四後衛的球隊取得勝利。」

  你認為為什麼會這樣?

  「因為三後衛在防守過程中實際上是五人的防守體系,這也就限制了兩個邊路球員的表現,他們需要在防守階段拿出更多的精力,比如阿舒拉夫儘管能拿出防守球員的意識,但是他的優勢是在進攻端,他速度很快而且經常能通過加速完成過人,而對手也很容易從他那裡形成突破。而且在意大利,人們很少進行一對一的練習,這樣一來,阿舒拉夫怎樣才能在防守端對一對一防守的能力進行加強呢?在邊路,尤其是四後衛體系中,邊路球員其實往往會有更高的自由度,從而讓自己的數據變得更加好看。」

  讓我們回到國際米蘭,現在的國際米蘭陣中有很多非常出色的年輕球員,他們代表著國際米蘭的未來嗎?

  「是的,這些年輕球員對國際米蘭的未來而言至關重要,比如巴斯東尼、巴雷拉還有迪維積。他們將成為國際米蘭未來的代表,而每一支球隊都擁有自己的DNA,國際米蘭也不例外。當你在球會中待的時間越長,你就能對這種DNA有更加深刻的理解,從而將其傳遞給其他的球員,或者那些新援們。」

  當年你在國際米蘭陣中是怎樣做到這一點的?

  「球隊隊長並不只是停留在佩戴隊長臂章這一個層次上,這一點在伯金、薩默爾身上都有所體會。在國際米蘭,我們有一個非常強大的團隊,我、曾加和費里為國際米蘭形成了一道鋼鐵防線,但是我們當時還需要另外一名冠軍球員才能贏得榮譽,然後馬圖斯就來到了我們陣中。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽