清明掃墓多犯聚 大家族組團拜山
2021年04月05日03:00
■清明節下起毛毛細雨,無阻孝子賢孫掃墓。

【星島日報報道】(星島日報報道)清明時節雨紛紛,不過並未阻一眾孝子賢孫上山拜祭先人,不少市民趁着清明節到墳場或骨灰龕場所拜祭先人。今次清明節是疫情下第二個清明,將軍澳華人永遠墳場昨日凌晨起已經封路,市民要徒步上山,孝子賢孫帶同燒豬、香燭等祭品來拜祭先人。在四人限聚令下,有不少家庭仍一同到場,未有分組上山拜祭。

  將軍澳華人永遠墳場昨日凌晨起實施封路安排,由上午五時半至下午八時禁止車輛進入。昨早起大批掃墓人士沿着油塘高超道斜路上山,孝子賢孫帶同燒豬、香燭等祭品來拜祭先人。現場所見,大部分人上山時都有戴口罩,不過則未有遵守四人限聚令,仍有大家族一同到場掃墓。

  另外,復活節長假期去到第三日,仍有市民趁假期到酒店StayCation,荃灣、沙田、尖沙嘴等地區的五星級酒店大堂都十分熱鬧。在紅磡一家酒店,大堂出現長長的人龍排隊登記入住客房,當中一些是年輕人,也有家長帶同小朋友,子女或者帶同家中長輩去度假。有市民表示,由於放假只可留港,故選擇到酒店StayCation感受假期的休閒。

  另外,亦有家長表示,酒店客房連自助餐價錢只要千多元,比疫情前低一大截,相當於半賣半送,所以就帶兩個小朋友去玩樂下、享受下。本報記者昨晚亦到尖東一家酒店外觀察,大部分房間都有人入住。有房間裝飾了生日快樂字樣的氣球,有房客在房間內開派對,也有男女在窗邊看風景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽