熱火集齊4個偷球專家 一個球不夠搶真是麻煩
2021年04月05日12:11

  香港時間4月5日,熱火一度跌出季後賽圈外,但最近一波操作,他們重回前四。新來的球員立下大功,占美-畢拿感謝他們帶來的“賭博性防守”。

  熱火教練艾力-史帥斯特拉曾這樣形容畢拿,他在場上的防守是“合理地賭博”。

  在上個月擊敗魔術的比賽,畢拿偷球5次後,史帥說:“他一些賭博性的防守是合理的。這聽起來有些反常。但我就執教過類似的球員。占美是一個訓練有素的防守者。”

  畢拿現在也很感激新隊友,他們也有類似的賭博性防守。

  熱火原來就已經有兩個偷球專家,一個是畢拿,他擅長判斷對方的傳球路線,另一個是安德烈-伊古達拿,他擅長將對方手中的球打掉。對手在他們面前控球都會有心理壓力。

  艾列沙也加盟,熱火有三名偷球率排名前15的球員。艾列沙生涯的偷球率為2.53%,在現役球員中排名第六,畢拿為2.47%,排名第八,而伊古達拿排名第15,為2.3%。

  維克托-奧拉迪普也來了,他的偷球率為2.5%,排名在艾列沙之後,但在華盛頓巫師的羅素-韋斯卜克(2.49%)之前。不過因為奧拉迪普出場時間還不到15,000分鐘,所以不在統計範圍內。他的時間很快也將達標,熱火將有4位排名前15的球員。

  “我喜歡得到這麼多會賭博性防守的人,”畢拿說,“所以當我在場上任務失敗時,還有隊友能製造麻煩。”

  畢拿本季平均每場2個偷球,高居榜首。跟他一樣,奧拉迪普對傳球路徑的判斷也有獨到之處,還擅長在對方運球時偷球。

  在2017-18賽季,奧拉迪普成為“偷球王”,平均每場有2.4個,進入防守一陣。他初來乍到,還在找感覺,但在防守上已經初露鋒芒,兩場比賽共偷球4個。本賽季,他平均每場也有1.4個偷球。

  “你也看得到,他能給我們增加什麼,”史帥談到奧拉迪普時說,“在防守上,他很快就適應了。也許這是融入最快的速度。”

  雖然阿里紮在熱火的前9場偷球沒有達到生涯平均水平,但這位17年的老將仍倍受讚賞,他的籃球IQ和即插即用能力都有目共睹。

  “他是我們的關鍵,”畢拿說,“他總是出現在關鍵的地點,總是說個不停。你快換防,你快擋住他,等等這些。他讓我們的打球容易了許多。

  在場上時,畢拿有信心,他們會找到平衡點,同時完成各自的任務。

  “這給了史帥機會,他決定是直接防守還是直接進攻,或者是攻守雙管齊下,”畢拿說,“特別是在第四節的關鍵時刻。我有信心這些人會防好,會用合理的方式打球。”(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽