快艇秀總冠軍級別防守 湖人掉到第五仍未止跌
2021年04月05日09:08

  香港時間4月5日,洛杉磯打比,快艇輕鬆過關。雖然湖人主將不在,但快艇仍展現出能衝擊總冠軍的技術水平。

  快艇教練有路爾不敢大意,全場大部分時間都站著指揮,他不停地朝場大喊。“我們得向前進,”他說。

  湖人在外線倒球,尋找進攻機會,快艇防守者緊追不捨,湖人的進攻只剩下1秒。

  他們好不容易把球交給在快艇後備席前的丹尼斯-舒洛達。快艇的教練和後備們,包括受傷的比華利,都高聲干擾。

  舒洛達這一球未能命中。湖人整晚都不在狀態,頻頻投失。路爾興奮地拍掌。全隊的防守令他滿意。

  快艇最後以104-86輕鬆過關,將湖人命中率壓製在40%,三分球命中率只有30.4%。最終的得分是湖人賽季新低。

  莫里斯兄弟相遇。馬庫斯-莫里斯為快艇拿下了22分。蒙特雷斯-哈雷爾回歸,快艇在首節播了一段影片向他致敬,他得了19分,已經是湖人的最高。

  快艇排名到了湖人前頭,而且還可能繼續拉開兩隊的差距。最近兩隊都得到補強,湖人得到“祖蒙特”安德烈-祖蒙特,快艇得到朗度。

  快艇得到朗度不是壞事,但損失了板凳席上最能得分的路易斯-威廉斯,這令不少人疑惑。

  湖人的祖蒙特打了一場就受傷,好在只是小問題,等他回歸後,能給湖人不小的幫助。

  在常規賽,祖蒙特顯然能帶來更大的幫助,而到了季後賽,則是朗度的天下,他能成為快艇強大的動力。

  對於兩隊的變動,聯盟不少官員認為快艇補強更多,離爭奪總冠軍又近了一步。

  湖人接下來的日子很不好過。

  此役過後,湖人戰績跌到西岸第五,落後於爵士、太陽、快艇和金塊。身後的拓荒者跟湖人也只有0.5場的差距。

  更糟糕的是,接下來的賽程對湖人也不利。要等到4月27日打魔術時,他們才能略為放鬆。

  安芬尼-戴維斯和勒邦占士還未能出場,只能在《太空大灌籃》的預告片現場亮相。在這種情形下,湖人可以說是聯盟弱隊之一。

  在打魔術之前,湖人有10場比賽,以連續5個作客開始。只有對同樣受傷病困擾的黃蜂有點把握,但那一場是背靠背第二戰。

  速龍雖然也淪落為東岸最差球隊之一,不過上一場剛狂勝勇士53分,似乎有反彈的勢頭,湖人也沒有十足把握。

  他們還要打熱火、網隊、紐約人、塞爾特人,兩戰爵士和獨行俠。

  如果打不好,他們排名還可能下降,掉到第六甚至第七。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽