RubberBand紅館開唱 阿偉爆囡囡不再是歌迷
2021年04月05日03:00
RubberBand四子鼓勵歌迷,無論順或逆、去或留,未來定會是美好的。

【星島日報報道】一連4場的《RubberBand Ciao 2021》前晚於紅館頭場演出,成員阿偉在台上solo時表示6歲女兒都有前來捧場,但就踢爆囡囡不再是他的歌迷,反而喜歡韓國女團BLACKPINK,不過他未有生氣,笑言自己都會這樣揀,又說最重要有選擇,否則就會很慘。

《RubberBand Ciao 2021》前晚於紅館頭場演出,曹星如、曾俊華、黃偉文、謝茜嘉和老公、樂隊野佬、伍家謙、DJ Donald等均到場支持。RubberBand結他手阿偉的囡囡亦有在台下為爸爸打氣。四子甫出場以《Dedicated to…》打頭陣,其後連唱出《醒未?》及《每道微小》為觀眾熱身,雖然不能和觀眾握手,但主音6號不時都會走近觀眾席打招呼,近距離為他們唱歌,又找來好友小肥擔任和音之一。

主音6號唱完《漫長》後表示最喜歡當中一句歌詞「說不出放棄」,寄語香港人無論遇到甚麼事都不要放棄,「去年我們搞音樂會,和一班好好的樂手一齊玩,聽到他們話在疫情下都不能開工,但現在Dream come true,經過好多不確定因素和不順利才有今日,有4場演唱會和大家見面,不再是網上,不再會hang機,而是真人見面,能感受皮膚、汗水和音樂,這個音樂會叫ciao,是想和大家講一件事,人生的聚散來得很突然,令人措手不及,我不是想煽情,而是這班樂手要下台了,希望用你們的掌聲送走他們。」

當台上剩下RubberBand 4人時,6號指看到台上愈來愈少人難免感傷,但認為是一個需要面對的過程,最後台上只剩下成員阿偉,他笑言雖然隊友都離開個台,但他還有台下的觀眾,又提到太太和女兒都有到場,「我個女今年6歲,轉變很大,以前她的世界只有爸爸媽媽,聽的都是我們的歌,甚至到迷戀的程度,她有時都會聽香港另一個組合小塵埃,話主音Pollie和她年紀差不多,大家都是細路仔,有一日我發現她喜歡聽韓國女團BLACKPINK,但俾我都會咁揀,點都好,最重要是有得選擇,無得選擇很慘,年輕人加油!」之後自彈自唱6年前寫給女兒的歌曲《G.I.》。

4人在安歌部分再次上台,感謝主辦單位勇於在疫情下為他們開騷,期待日後大家除罩相見,又獻唱未派台新歌《Ciao》,6號以《逆流之歌》祝福大家,「無論去或留,留下來或去新天地,都希望用這首歌和大家打氣,未來是美好,但可能有困難,無論順逆都好,用這首歌祝福大家。」唱到《發現號》時,6號發台瘟甩嘴,自嘲「好少撻Q」,幸好全場大合唱為他解圍。由於觀眾反應熱烈,他們二度安歌,加唱《夏令時間》,送給因各種原因不能入場的朋友,離開時以《Ciao》的歌詞「說了再見,約定再見,就會再見」,為演唱會畫上句號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽