LG正式宣佈關閉智能手機部門 全球市占率僅2%
2021年04月05日10:02

  韓國LG電子公司週一正式宣佈,將停止其虧損的智能手機部門的生產和銷售。

  該公司今年1月已表示,正在為其智能手機業務考慮所有選項,包括關閉。此前該項業務已連續23個季度虧損,累計高達5萬億韓元(約合人民幣293億元)。

  另據知情人士稱,LG曾談判將該項業務的一部分售予越南Vingroup,但由於雙方無法就交易條款達成一致,談判已經破裂。

  LG在2013年上半年曾是全球第三大智能手機製造商,僅次於三星電子和蘋果。但後來,其旗艦機型遭遇了軟件和硬件方面的問題,再加上軟件更新速度較慢,該品牌逐漸失去了消費者的青睞。分析人士還批評該公司與中國競爭對手相比缺乏營銷專長。

  雖然LG的智能手機目前在北美的市場份額仍排名第三,在拉美市場排名第五,但其全球市場份額僅為2%左右。研究機構Counterpoint的數據顯示,三星去年的手機出貨量為2.56億部,而LG只有2300萬部。

  手機部門是LG旗下五個部門中規模最小的一個,僅占該公司去年四季度總營收的7.4%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽