馬體會征「西」保榜首
2021年04月04日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)對於馬高斯洛蘭迪來說,成功之道不外乎一個「勤」字。此子默默耕耘多年,今季由防守中場改造為進攻中場表現叫人刮目相看,一躍成為馬德里體育會戰術重心,射手蘇亞雷斯更視他為球隊動力之源。今晚西甲作客西維爾,此子勢化身牀單軍團發電機,領軍奏捷續居榜首,客勝可期。

馬高斯洛蘭迪出身於皇家馬德里,一九年免費轉投馬體會,一直並不起眼,直至今季首度由防中轉任攻中,西甲獨取九球八助攻而上位。教練施蒙尼大讚此子在新位置付出百二分努力:「一年前,他甚至連比賽大軍名單都沒有份兒,經過不懈努力,現正逐步成為主力。」

藍領作風助這位新晉西班牙國腳入球助攻皆有所貢獻之餘,也能同時兼顧體力化逼搶,執行戰術能力極高,故還不時客串右閘等其他角色。前隊長高甸指馬高斯洛蘭迪是今季馬體會最大收穫,蘇亞雷斯更視之為球隊發電機:「他狀態出色,攻守都幫助了球隊很多!」

有了馬高斯洛蘭迪,牀單軍團今晚有輔鋒祖奧菲歷斯腳踝受傷倦勤,但哨牙蘇仍不乏彈藥攻門。後者本輪前聯賽已入十九球暫列射手榜次席,職業生涯所有戰線與西維爾交鋒二十次率隊十五勝三和兩負,獨取十一球七助攻,經過國際賽期休息,今晚勢大顯神通。

第四的西維爾本輪前十分領先第五的皇家蘇斯達,奪下季歐聯分組賽入場劵的機會高唱入雲,同時對戰三甲分子牀單軍團、巴塞隆拿和銀河艦隊卻僅一和三負,可見實力跟傳統班霸仍有差距,故今仗客勝捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽