放棄羅利白嫖奧拉迪普!他為熱火留住未來
2021年04月04日21:36

  熱火的帕特-萊利和塞爾特人的丹尼-安吉是當今NBA公認最“摳門”的2大球隊總管。而在今年交易截止日,萊利再次展示出“摳門”(也可說是“精明”)。他未能從速龍換來羅利,卻轉而引進了奧拉迪普。或許,正是熱火的這種謹慎,讓他們留住了明天。

  近些年,和熱火眉來眼去的巨星可謂一波接一波。從最早的杜蘭特和希禾特,到去年的阿德托昆博,結果他們都未能南下邁阿密,但熱火在交易市場上造成的震動卻不小。今年交易截止日,熱火追逐羅利又失敗了。他們對這位35歲的速龍球星著實興趣不小,認為他是名能讓球隊贏在當下的即戰力。但速龍偏盯上了熱火的潛力股,熱火對此只能說不,拒絕將幾位年輕球員放上談判桌。

  此後,萊利還發佈了一則鄭重聲明,稱熱火從未將希羅、鄧肯-羅賓遜和阿丘瓦3名年輕球員放入任何交易中。而速龍始終認為,羅利仍是精英級別球員,應該能換回一名天賦足以率隊奪冠的球員,雙方的分歧大抵如此。

  萊利放棄引進羅利是有原因的。畢竟,送走希羅、鄧羅和阿丘瓦,就等於親手否決了由占美-畢拿和阿德巴約所構建的手遞手戰術。熱火能拿出的年輕球員只有納恩和奧卡帕拉,而這樣的報價對速龍而言,無異於是一種侮辱。

  但羅利畢竟已35歲,且將在今年休賽期進入自由球員市場,如今拿球隊未來去換有些不值當。但速龍總經理烏謝利並不這麼認為,他甚至驚訝於竟沒有球隊給出能滿足速龍的報價。烏謝利曾對求購者們表示,羅利是“能在今年幫你們完成既定目標的球員”。

  最終,眼看將兩手空空的熱火迅速調整目標,轉向奧拉迪普。奧拉迪普會比羅利更強?目前不得而知,但關鍵在於火箭爽快地答應了熱火的報價,而速龍那邊還在傻傻等著熱火提高報價,烏謝利從始至終都相信萊利和其他求購者們能給出更豐厚的報價。“我們格外偏愛凱爾(指羅利),”烏謝利說,“如果說我們要價太高,那也是因為我們相信凱爾值這個價。”

  當然,買賣不成仁義在。在今年休賽期,烏謝利和萊利或許會再次通電話,彼時羅利已進入自由球員市場,熱火或許會提出一份先簽後換的交易。奧拉迪普也曾是一名全明星球員,如今就要看他能否恢復到此前的全明星水準。如今,熱火仍騰出了足夠薪資空間,留給在今年休賽期的羅利,當然也可能是留給其他球員。

  熱火在沒損失球隊薪資空間的情況下選擇了奧拉迪普。根據熱火薪資空間的情況,今年休賽期很可能也是奧拉迪普和羅利二選一。熱火在交易截止日二選一挑中了奧拉迪普,此次謹慎也保全了熱火未來的上限。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽