交易截止日縮短爭冠熱門差距!最激烈一季到來
2021年04月04日13:39

  在今年交易截止日,幾支爭冠球隊都按兵不動,而預計會讓一些強隊瞬間達成目標的羅利,最終也留在了速龍。但與此同時,幾支位於爭冠軍團之外的熱門球隊卻獲得了補強,並由此躋身爭冠軍團。他們之間的距離被縮短了。

  在今年截止日,交易市場上最大牌的球星證明了,他並不如求購者所認為的那樣輕易就能得到。一度,聯盟絕大多數人們都認為,羅利走人已成定局,關鍵在於“去哪裡”和“能換誰”。

  曾經,網上有傳言稱,76人和湖人是羅利的熱門下家,但兩隊都未能如願,甚至都沒有做出實際行動。而速龍也對隊史最偉大球星的申請不屑一顧。

  一切風平浪靜,真正的軍備競賽貌似只存在於爭冠軍團之外的球隊中。公牛成為當天最大贏家,他們通過交易引進了全明星中鋒維斯域,向季後賽發起了最後的衝擊;本季緩慢前行的金塊則引進阿隆-哥頓,實現了完美的補強;最大的變化自然出現在熱火,他們用奧拉迪普、別利察和艾列沙,取代了巴特利、奧利尼克和哈克里斯,一度艾迪列治貌似也成了他們的囊中物。

  這些都不是能改變聯盟格局的大交易,但確實讓爭冠軍團和熱門球隊之間的距離被縮短了。本季中,金塊和熱火都發現本隊的競爭力著實有限,而他們對於躋身第一梯隊還有著強烈的渴望。差距被不斷縮小,金塊已瞥見了希望的曙光,爵士和太陽從戰績上看,是西岸最佳的兩隊。儘管他們陣中沒有功成名就的超巨壓陣,也沒經過季後賽的驗證,但他們仍會對洛城雙雄造成極大威脅。

  東岸同樣不能說已塵埃落定了。76人競爭力很強但並不完美,公鹿仍被老問題困擾,網隊的最佳球員已休養了一個多月了,而這畢竟是杜蘭特從重傷中恢復過來的首季。而熱火在截止日沒有付出太多,就獲得了想要的。奧拉迪普無需成為羅利,就能讓熱火更上一層樓,他只需比巴特利更出色即可。此外,熱火留下了希羅,並給他留足了發展空間。

  別利察在帝王被邊緣化,這一定程度上使他無法全方位地輸出,但他至少會比奧利尼克更為可靠。哈克里斯在外線失去了牽製力,而艾列沙也會比他提供更多,給對手的防守也提出更高要求。

  其實,本季的熱火本該是一支強於以往的球隊,但由於季初疫情和傷病的影響,這支球隊的表現有些令人看不懂。2020年季後賽,熱火取得了非凡的成就。如今,他們會希望比以往都做到更多。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽