佛羅里達禁疫苗護照 州長:侵犯個人自由
2021年04月04日03:00
■民眾上月底到佛州勞德代爾堡海灘玩樂。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國東南部佛羅里達州州長德桑蒂斯上周五以尊重「個人自由」為由,禁止任何企業或政府部門要求民眾必須使用疫苗護照。他認為接種疫苗是個人選擇,州政府並不強制;而且建立並執行疫苗護照的做法,會將公民分成兩個等級。

共和黨籍的德桑蒂斯已簽署行政命令,禁止政府機關發放任何能證明個人有接種新冠疫苗的標準化文件。這項行政命令也禁止任何政府部門和私營企業,要求民眾必須出示疫苗護照或已從新冠肺炎康復的免疫證明,才能提供服務。德桑蒂斯說,佛州提供疫苗,但並不強制居民接種,而且疫苗紀錄屬於私人健康訊息,不應該被強制分享。他還說,建立並執行疫苗護照的做法,會將公民分成兩個等級。他是前總統特朗普的死忠支持者,也是未來可能代表共和黨角逐總統大位的潛在人選,他稱所謂的疫苗護照不止侵犯個人自由,也侵害病患隱私。

德桑蒂斯上周一在記者會說:「若你想進電影院,你該出示它(疫苗護照)嗎?不必。你要看場比賽呢?不用。你想去主題樂園呢?不必。我們不支持這個。」在下達這項行政命令前,《華盛頓郵報》報道,拜登政府正研發疫苗護照。美國公民自由聯盟(ACLU)也認為,疫苗護照存在私隱問題,允許大型企業隨時知道個人行蹤。有二千一百萬人口的佛州,近六百萬人至少接種了一劑疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽