網紅股票狂熱消退,華爾街預計“大清算”即將來臨
2021年04月04日05:25

  Reddit的繁忙的交易讓2021年第一季度成為現代史上最瘋狂的股市狂潮之一。在未來幾年里,各種各樣的書籍無疑會提及這個話題。

  但小型投機者聯合起來,將數十隻不知名的股票推高數百甚至數千個百分點,並在此過程中讓幾位押注下跌的對衝基金大亨損失慘重,這種事件以後將很難重演。一項追蹤37只最受歡迎的網紅股票的指數1月份飆升了近150%之後,在過去兩個月基本上沒有再發生變化。

  與華爾街的資深人士交談,他們會告訴你,這種平淡行情將是這些股票不可阻擋的下跌的開始。

  這與這些公司糟糕的基本面沒有太大關係。隨著疫情逐漸消退,經濟開始開放,許多人將離開家裡,回到辦公室,外出就餐,開始四處旅行。當人們有了其他事情的時候,他們可能會不再癡迷於手上的羅賓漢賬戶。

  換句話說,他們對網紅股票的集體影響力將會減弱。

  “人們將會做其他事情,”Miller Tabak +公司的首席市場策略師Matt Maley說。他說,在某個時刻網紅股票將會迎來一個“大清算”。

  當然,總的來說,華爾街在本季度早些時候誤讀了Reddit的用戶,現在他們的分析可能還是錯的。不過,目前初步數據表明他們是對的。

  最近的報告顯示,接種了疫苗的美國人正計劃期待已久的假期,根據Google趨勢跟蹤機構的數據,“航班”的搜索量本週達到了100分的最高受歡迎程度。Google趨勢顯示,“股票交易”和“投資”等術語的情況正好相反,它們都出現了暴跌。

  Oanda高級市場分析師愛德華•莫亞(Edward Moya)表示:“刺激措施對股票零售交易的影響正在減弱。”“許多美國人都希望在去餐館、酒吧和回到辦公室之前,把自己的衣櫃改得更漂亮,去參加體育賽事、周遊全國、渡假、拜訪親友等等。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽