「利雲替身」榜首戰屠牛
2021年04月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)喀麥隆前鋒祖普莫亭加盟拜仁慕尼黑後,安分守己做好後備角色,現在正選射手羅拔利雲度夫斯基養傷,正是證明自己不是來搭捧盃順風車的好機會。今晚德甲榜首大戰作客次席的RB萊比錫,此子勢使盡渾身解數助一哥取勝,為下周中歐聯壯行色,同時為續約談判增加籌碼,客勝去馬。

祖普莫亭去年夏天放棄與巴黎聖日耳門續約,選擇加盟拜仁擔任羅拔仔後備。他明白自己的角色,但每當有機會上場必拚盡,至今各賽事上陣二十四次取得五球一助攻:「羅拔利雲度夫斯基是公認的世界最佳前鋒之一,但沒有人可以打足所有比賽,我總會有機會上陣,而且有信心可以為球隊作出貢獻。」

  適逢羅拔仔剛於周日世界盃外圍賽替波蘭鬥安道爾期間弄傷右膝韌帶需要養傷四星期,祖普莫亭今晚勢正選掛帥。此子所有戰線七次擔正獨取四球,表現予人信心,配合不用為國披甲兼首循環德甲兩破萊比錫大門的湯馬士梅拿,有力率領拜仁全取三分,為下周三歐聯八強首回合主場大戰聖日耳門打下強心針。

  拜仁教練費歷克亦對祖普莫亭投下信心一票,並以續約激勵此子:「他要適應新環境,又要跟世界級的羅拔利雲度夫斯基和湯馬士梅拿競爭實不容易。可是,他做好自己的角色,訓練和比賽的表現令我滿意。」

  萊比錫今仗取勝,便可跟拜仁的距離減至一分,惟各賽事近三仗勝、和、負各一,近況不及六連捷的對手。主隊後防又有正選左閘侯斯頓堡需要隔離而缺陣,更難抵擋一哥的側擊,故客勝仍可看高一線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽