中智畫家線上聯合作品展開幕
2021年04月02日22:42

原標題:中智畫家線上聯合作品展開幕

  新華社聖地亞哥4月1日電(記者尹南 張笑然)“中智建交50週年——絲綢之路新起點:馮少協和何塞·萬徒勒里對文化交流的貢獻”線上展暨萬徒勒里繪畫實體展1日舉行線上開幕式。

  作為中智雙邊文化交流史上首個線上展覽,該展以聖地亞哥市米斯特拉爾文化中心展廳實景進行設計,運用虛擬現實技術為觀眾呈現兩國不同時期兩位藝術家的84幅繪畫作品,配以中文和西班牙文雙語說明,給人以身臨其境的體驗。

  中國駐智利大使牛清報在開幕式上發表視頻講話時說,受疫情等因素影響,此次展覽在籌備過程中遇到了不少困難,但在中智雙方共同努力下,畫展最終得以在中智兩國開啟建交50週年新徵程的重要時間節點開幕,具有十分特殊和深遠的意義。他說,參觀者可以通過線上平台欣賞這場中智藝術家的對話,領略跨文化交流的魅力。

  米斯特拉爾文化中心主任費莉佩表示,通過萬徒勒里的作品,可以看到中國對其藝術創作的影響並感受到他對中國人民的深厚情誼。

  此項活動由中國文化和旅遊部支援,中國駐智利大使館主辦,智利萬徒勒里基金會、中國廣東畫院、智利米斯特拉爾文化中心承辦。

  馮少協是廣東畫院副院長、著名油畫家。他的“海上絲綢之路”大型油畫系列作品曾在世界各地展出。

  萬徒勒里1924年出生於智利聖地亞哥,1988年逝世於北京,是蜚聲國際的繪畫、版畫和壁畫大師,也是中智、中拉交往的“使節”,曾在中國中央美術學院任教。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽