日巡雅馬哈女子公開賽小祝櫻並列領先 魯婉遙T31
2021年04月02日09:02
小祝櫻
小祝櫻

  香港時間4月2日,小祝櫻在雅馬哈葛城女子公開賽(總獎金1億日元,冠軍獎金1800萬日元)上漂亮開局,為爭取2021年第三場女子日巡勝利打下了基礎。

  星期四,她在靜岡縣葛城高爾夫球會山名球場(6564碼,標準杆72杆)抓到6只小鳥,打出零柏忌66杆,低於標準杆6杆,與從沒有取得過勝利的高橋彩華、山下美夢有並列處於領先榜首位。高橋彩華同樣沒有柏忌,而山下美夢有吞下一個柏忌。

  穴井詩抓到6只小鳥,吞下1個柏忌,打出67杆,單獨位於第四位。

  魯婉遙在上一次參賽的時候因為腳痛退賽,歸來的第一場賽事,她抓到5只小鳥,吞下2個柏忌和1個雙柏忌,打出71杆,並列位於31位。

  石昱婷在賽事開始之前因為脖子疼痛退賽。她說上一週第二輪便有落枕的問題,她當時決定堅持比賽,結果遭遇淘汰。她已經接受了治療,可是為了保險起見,還是決定棄權。

  小祝櫻在賽季前三個星期贏了兩場賽事:大金工業蝴蝶蘭女子高球賽和T點X新日石高球賽,獎金排名已經躍升到第一位。

  比賽過程中,雖然你很難看到小祝櫻表現出情緒,可是今天14號洞,她便經曆了情緒上的起伏。那個洞她想採取安全打法,但是在發球檯上,她三號木擊出的第一杆仍然打失誤了,結果小球偏到了右邊,更重要的是她的球停到了一棵樹下。

  小祝櫻保持沉著冷靜,選擇6號鐵處理下一杆,將球送回到球道上。她第三杆打好,擊到了3米處,成功保帕。

  “第二杆的唯一出路是打上球道。從那裡開始成功救帕。我覺得這非常重要。我甚至覺得從那一個洞開始,動量發生了變化,”小祝櫻說。

  高橋彩華從後九洞出發,13號洞,130碼之外第二杆8號鐵打到1米抓到小鳥。接著16號洞,又一次抓鳥。而轉場之後,她推杆非常漂亮,二、四、七號洞都推入了10米長推抓到小鳥。

  “今天整體都很穩定,很少打失誤的地方,回來的時候推杆也非常好,打起高爾夫來輕鬆了很多,”高橋彩華說。

  高橋彩華本賽季開局都很漂亮,5場比賽4場開局第一輪都進入了前十位,除了本週,她之前還在T點X新日石高球賽上取得領先。可是她的收官都不是很好,以上一次取得18洞領先時為例,最終滑落到並列33位;而另外兩次開局進入前十位,最終也沒有高於並列40名。主要是她星期日表現太差,三次的杆數分別是76杆、78杆與79杆。

  可是上個星期她改善了這一點,從開局並列42名最終提升到了並列第三位。“我的狀態很好,我的名次也很好,我開始貪心起來,”她解釋滑落的原因時說,“我也許努力過頭了,因為我太想贏比賽了。”至少她已經找到了問題,希望這個星期有不同的結果。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽