許冠傑莫文蔚克勤張智霖 歌聲悼「哥哥」
2021年04月02日03:00
克勤獻唱《想你》及《為妳鍾情》。

【星島日報報道】昨日(4月1日)是「哥哥」張國榮(Leslie)逝世18周年的日子,「健康.旦」獲Leslie生前經理人陳淑芬及摯愛唐鶴德(唐唐)應允,昨晚7時30分在網上播放《想你 張國榮》音樂會,邀得「歌神」許冠傑、天后莫文蔚、李克勤及張智霖獻唱Leslie的經典金曲,與「哥」迷在此特別日子一同想念「哥哥」。

昨晚舉行的《想你 張國榮》網上音樂會由趙增熹擔任音樂總監,許冠傑、莫文蔚、李克勤及張智霖聯袂演唱。其他演出者包括無伴奏人聲樂團(A Cappella)Metro Vocal Group、香港浸會大學協理副校長(跨學科研究)孔憲紹博士音樂教授、音樂系系主任及浸大交響樂團總監潘明倫教授、浸大音樂系成員。大會主持鄭丹瑞獲設計大師陳華國、奚仲文擔任服裝設計,在純白色暗紋外套左襟上配上Leslie的英文簽名作致敬。

音樂準時於晚上七時半播放,浸大交響樂團演奏《明星》作為序幕。其後,莫文蔚身穿全白色閃石長裙亮相,打頭陣獻唱「哥哥」大熱歌曲《春夏秋冬》及《怪你過份美麗》。之後出場的李克勤以白恤衫襯黑色外套及長褲,選唱「哥哥」的《想你》及《為你鍾情》。鄭丹瑞早前致電邀請克勤演出時,克勤在電話中指出與哥哥有很多共同朋友,以往常有飯敍,最難忘在哥哥封咪期間有幸與他一起唱卡啦OK,還即場示範《大會堂演奏廳》的其他唱法,克勤坦言:「袋好多錢落我袋」。

每位歌手演出之間加插「哥哥」演出片段,而Metro Vocal Group演唱《追》之前,播出「哥哥」在演唱會大唱快歌《H2O》、《Stand up》、《追》及《不羈的風》等珍貴片段。其後大會又播出多套「哥哥」主演電影片段,包括《阿飛正傳》、《霸王別姬》、《倩女幽魂》、《春光乍洩》、《胭脂扣》及《家有囍事》等大熱作品。緊接張智霖一身黑色西裝出場,獻唱「哥哥」經典金曲《風繼續吹》及《風再起時》。此外,大會又播出了為「哥迷會」5年前送給哥哥60冥壽的生日禮物片段,就是由「哥迷會」全球首位榮譽會員古巨基演唱的《Dear Leslie》,加插「哥」迷與Leslie照片配襯。

壓軸出場的「歌神」許冠傑獻唱《沉默是金》及《有誰共鳴》兩首Leslie經典金曲,Sam在唱《有誰共鳴》最後一句時,更特意將歌詞改為「願哥哥可感應」。在唱出《珍惜》期間,阿Sam提到:「作為一個張國榮的好朋友,接下來這首歌,我希望代表他送給多年來都喜歡Leslie的全球『哥』迷,希望大家珍惜香港這塊福地,更加要珍惜Leslie這位聲色藝俱全的歌手,送給大家《珍惜》。」音樂會最後以歌曲《但願人長久》伴哥哥多年來演藝成就列表,作為全晚演出之總結。此外,昨晚音樂會於網上所得「課金」將不扣除開支,全數捐贈「惜食堂」幫助有需要人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽