華裔A-level成績穩踞榜首
2021年04月02日03:00
■英國調查報告指華人學術表現優秀。

【星島日報報道】(星島日報報道)英國受爭議的種族差異調查報告,提到A-level高考成績,華裔學生是所有種族中最好的,華人也是最可能進入大學的族群。

報告稱,不同族群孩子在教育和獲得社會成就的道路不一樣,在十至十一歲關鍵期的表現、GCSE英語和數學兩個主科的成績,及A-level成績,華人都排在第一位。印度裔在四歲至五歲的發展,則稍微比華人佳。貧困生獲得高等教育的比例,華人也是最高的,佔百分之七十二點八。以二○二○年大學招生情況為例,華人是最可能進入大學的族群(百分之七十一點七),白人學生反而是最難進入大學的族群(百分之三十二點六)。

在就業方面,報告稱,少數族裔和白人之間就業的差距在過去二十五年來不斷縮小,時薪差距也不斷萎縮。白人和印度裔的表現不及排行第一的黑人——加勒比海裔,華人排在第四。報告也提到,醫護是眾多少數族裔參與的職業。在二○二○年,國民保健服務(NHS)系統中接近一半人是少數族裔,其中百分之二點六是華人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽