南韓本月推疫苗護照 區塊鏈技術防偽
2021年04月02日03:00
■南韓一名醫護人員上月接種輝瑞疫苗。

【星島日報報道】(星島日報報道)南韓當局宣布將在本月推出數碼疫苗護照,加入其他國家的行列,在控制感染風險的同時,採用這類證明來恢復跨境旅行。這款應用程式使用區塊鏈技術來預防偽造。

總理丁世均指出,一款將在本月推出的流動應用程式,可讓旅客展示已接種疫苗的數碼證明。丁世均在一場政府會議中說,疫苗護照(稱「綠色通行證」)可讓那些已經接種疫苗者,體驗到回復日常的生活。他表示,這款應用程式使用區塊鏈技術,從源頭杜絕偽造或更改疫苗接種記錄,同時也可防止個人訊息泄露。

不過,疫苗護照在許多國家具爭議性的。目前中國和其他少數國家已推出證書,歐盟最遲六月推出疫苗護照,日本媒體日前報道,日政府也計畫推出疫苗護照。南韓周四擴大疫苗接種計畫,開始為七十五歲和更年長的一般民眾,施打由輝瑞疫苗。在這個年齡層的三百五十萬人中,有超過八成六人表示計畫接種。疾病管理廳,截至周三,已有八十七萬七千人接種了這款疫苗的第一劑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽