Apple推出iOS 14.5第六個測試版 可幫助iPhone 11重新校準電池
2021年04月01日07:19
電池校準提示
電池校準提示

  4月1日消息,今天淩晨發佈的iOS 14.5測試版(beta6)引入了一種新功能 ,用於重新校準iPhone 11、11 Pro和11 Pro Max上的電池健康狀況。

目前iOS 14.5正式版還沒發佈,但Apple已經通過測試版以前公告了未來的功能
目前iOS 14.5正式版還沒發佈,但Apple已經通過測試版以前公告了未來的功能

  Apple公司表示 : “iOS 14.5 包含一個可解決校準漏洞的更新,該漏洞可能導致某些用戶的 iPhone 11、iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 電池健康狀況估算不準確。該更新將重新校準電池健康狀況報告系統,包括最大容量和峰值性能。重新校準所需的時間將根據設備使用情況而有所不同。”

  該問題的症狀包括電池耗電異常,或者在某些情況下降低了峰值性能。不正確的電池健康報告無法反應實際電池運行狀況的問題。

  一旦安裝了更新,“ iPhone 11”用戶將在“設置”>“電池”>“電池健康”中看到有關重新校準過程的消息,但這個時間是不定的,最長可能需要幾個星期:

  最大容量和峰值性能的重新校準會在常規的充電週期內進行,此過程可能需要幾週的時間。在重新校準過程中,顯示的最大容量百分比將保持不變。峰值性能功能則可能已更新,但大多數用戶可能不會注意到。

  重新校準完成後,最大容量百分比和峰值性能容量信息將被更新。如果重新校準後,電池的健康值下降了,用戶將看到電池服務消息。

  累啊,一些外媒稱,在某些情況下,重新校準可能不會成功,並且會彈出電池服務消息。Apple Watch示將免費更換這些受影響的電池。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽