繼《李煥英》之後,又一部高口碑新片誕生!
2021年04月01日08:32

繼春節檔之後,又一個熱門檔期來了,當然就是清明檔,9部新片鎖定在這一檔期上映,極有可能誕生爆款。

在2021年的清明檔電影中,最期待的一部電影便是陳建斌自導自編自演的《第十一回》,該片曾於2019年4月亮相北京國際電影節,大受好評。

臨近上映,《第十一回》提前解禁口碑,豆瓣平台開分便拿到了8.4分,四星好評佔比最高,約為57%,而五星好評則為31%。

繼《你好,李煥英》之後,又一部口碑國產片誕生,《你好,李煥英》是今年春節檔的票房爆款,累計票房高達53.7億元,豆瓣評分為8.1分。

《第十一回》由陳建斌、周迅、大鵬、竇靖童、春夏、王學兵、宋佳等主演,相比陳建斌導演的上一部作品《一個勺子》,這一次,演員陣容更是豪華。

《一個勺子》是一部優秀的黑色喜劇電影,但票房並不高,累計票房收入為2250萬元,如今,陳建斌終於又帶來了一部力作。

作為一部國產電影,《第十一回》的口碑可謂相當出色,故事荒誕,不僅搞笑有趣而且內涵深刻,連彩蛋都有著強烈的諷刺性,陳建斌又成就了一部精彩絕倫的電影佳作,但從目前的排片來看,引爆票房的可能性並不大。

因為在今年的清明檔,《第十一回》遇到了一個強大的對手,那就是張子楓、肖央主演的《我的姐姐》,這一部新作也被業界寄予了厚望。

清明檔的電影已開啟預售,《我的姐姐》的預售成績最為出色,首日預售票房已超1000萬元,排片佔比為25%,這部新片一上映勢必會引爆票房。

截至目前,《第十一回》首映日的預售票房才53萬元,這部電影的排片佔比並不低,約為20%,但預售票房低得可憐,著實讓人意外。

動畫電影《西遊記之再世妖王》也定檔在這一檔期,從預告片來看,質感不錯,畫面製作精良,就看故事是否能玩出驚喜。截至目前,《西遊記之再世妖王》的首映日預售票房也不高,才60萬元。

2021年清明檔值得期待,《第十一回》、《我的姐姐》和《西遊記之再世妖王》三部新片都可以重點關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽