線上教育巨頭Coursera上市首日大漲36% 市值達59億美元
2021年04月01日09:28

  4月1日消息,據報導,線上教育科技企業Coursera週三在紐約證券交易所上市後,股價在收盤時上漲36%,收於45美元,這使該公司市值達到了59億美元。

  週二,該公司定於以每股33美元的價格發行1573萬股股票,這是其最初30美元至33美元目標區間的上限。在此次發行中,該公司籌集了近5.2億美元。摩根士丹利和高盛是Coursera此次股票發行的主承銷商。該股交易代碼為“Cour”。PitchBook的數據顯示,在上市之前,Coursera在私人市場上的最後估值為36億美元。

  Coursera成立於2012年,創始人為前斯坦福大學計算機科學教授達芙妮·科勒(Daphne Koller)和安德魯·吳(Andrew Ng)。這家總部位於加利福尼亞州山景城的企業為用戶提供從頂尖大學獲得在線課程和學位的機會。這項業務在整個新冠肺炎大流行期間得到了蓬勃發展。

  去年該公司營收大漲59%,至2.93億美元。但是,其淨虧損也從2019年的4670萬美元擴大到了6680萬美元。在過去兩年中,該平台新增了超過1.2萬個新的學位教育課程,2020年其註冊用戶總數量提升了65%。

  本週三開始前,該公司CEO傑夫·麥基文卡爾達(Jeff Maggioncalda)在接受採訪時表示:“2012年的時候,我們的業務有點類似B2C,我們在線上提供一些課程,然後等著全世界各地的人來參與。從那之後,Coursera一共吸引了7700萬人,疫情期間我們迎來了3000萬人。在疫情期間,我們發現有更多的人開始進行線上學習。幾乎每個學生都被迫在網上學習。幾乎每個老師都被迫在網上授課。這種規模巨大的強製性實驗在某些方面是艱難的,但它也引入了一種新的學習方式,這種學習方式因其可負擔性、質量和便利性而受到歡迎。”

  麥基文卡爾達在2017年加入Coursera擔任CEO,此前18年中,他一直在Financial Engines工作。Financial Engines是他創立並於2010年上市的一家投資諮詢公司,8年後與Edelman Financial Services合併。

  該公司的IPO招股書顯示,截至2020年12月31日,超過150所大學通過Coursera平台提供了超過4000門課程,該平台擁有20多個學位課程。

  通過Coursera完成的學士或碩士學位的費用從9000美元到4.5萬美元不等。該公司還提供種類繁多的教育證書和專業技能課程,價格從9.99美元到99美元不等。

  疫情期間,Coursera還與70個國家和美國30個州和城市的330多個政府機構達成了合作,作為Coursera勞動力恢復倡議的一部分,該倡議幫助政府為失業工人提供免費學習亞馬遜和Google等公司提供的數千門商業、技術和數據科學技能課程。

  麥基文卡爾達表示:“我們認為,教育是大多數人一生的機會和義務。此前發生在其他行業上的事情,現在正發生在教育上。技術可以降低成本,增加入學機會,提高可負擔性,這正是我們在Coursera的學位課程上看到的情況。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽