男子愚人節“開玩笑”手寫威脅信,獲刑三年半
2021年04月01日20:04

原標題:男子愚人節“開玩笑”手寫威脅信,獲刑三年半

只是開個玩笑怎麼還犯法了?

惡作劇造成損害,

照樣需要承擔責任!

近日,北京朝陽法院講解了一則從惡作劇引發的案件:2019年4月1日愚人節當天,吳某陪妻子謝某值班時,手寫了一封“威脅信”,信中吳某冒充軍人身份以該醫院神經內科主任鍾某兩個兒子的性命作條件進行敲詐勒索。

信中還要求鍾某不準報警,並於三天后中午12點之前將60萬元現金放於某公交站台旁邊的花台內。

吳某於4月1日11時許將該信件放置於鍾某辦公室的電腦鍵盤下。2019年4月3日9時許,吳某到該公交站台等候鍾某,並一直在該處附近逗留至11時許才離開。中午11時許,鍾某發現該信件並報警。

4月4日吳某聽妻子說起鍾某被人寫信敲詐的事,便承認信是他所寫,並表示因為當天是4月1日愚人節,就想跟鍾某開個玩笑,沒想到有這麼嚴重的後果,隨後便到公安機關投案自首。

法院認為其行為已經構成敲詐勒索罪。最終法院依法判決被告人吳某犯敲詐勒索罪,判處有期徒刑三年六個月,並處罰金人民幣一萬元。

原標題:《男子愚人節“開玩笑”,獲刑三年半》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽