亞馬遜宣佈恢復辦公室上班時間表:少數員工在夏天 多數在秋季
2021年04月01日06:26

  新浪科技訊 北京時間4月1日淩晨消息,據報導,隨著美國接種新冠疫苗人數增加,科技行業也開始出台恢復辦公室上班的計劃。日前亞馬遜公佈了最新政策,該公司沒有像一些公司那樣激進,還沒有短期內放棄辦公室工作的計劃。

  亞馬遜在發給員工的一份備忘錄中宣佈,今年夏天,預計少部分員工將返回辦公室上班,但是大部分員工恢復現場上班的時間是秋季。

  這一計劃也表明,亞馬遜並沒有採取其他科技公司的做法,即允許員工長期居家工作或是“居家+上班”混合模式。此前,微軟、Facebook、Salesforce、Twitter、Square公司都表示,疫情結束後將會更多支援居家工作模式。

  亞馬遜在備忘錄中表示,公司的計劃是回到以辦公室為中心的上班模式,公司相信這種模式有助於發明創新、相互協作以及共同學習。

  該公司介紹說,目前在亞洲一些地區的亞馬遜員工已經恢復現場上班,另外每天大約有一成的全球員工數量已經回到了辦公室。

  亞馬遜強調,恢復辦公室上班將是循序漸進的,不同國家地區根據疫情和疫苗接種情況不一,上班時間也將不同。而在辦公室內,公司將要求保持安全距離、戴口罩、限製工位佔用率以及測溫檢測。

  早前,亞馬遜曾通知員工六月份可以恢復現場上班。

  需要指出的是,在疫情期間,電子商務屬於必須運行的特殊行業,亞馬遜倉庫、子公司全食超市,以及其他一線員工在疫情期間一直在現場上班。許多亞馬遜倉庫曾爆發集中感染新冠病毒事件,引發輿論對亞馬遜的批評。

  亞馬遜仍然重視現場辦公。去年,該公司宣佈將在美國六個城市擴大辦公面積,分別是達拉斯、底特律、丹佛、紐約、鳳凰城和聖迭戈。公司計劃一共增加8.4萬平方米的辦公面積。

  不過,亞馬遜已經宣佈了權力交接計劃,雲計算負責人賈西今年稍後將取代貝索斯,擔任首席執行官。賈西曾表示,在後疫情時代,存在多種辦公模式並存的空間。

  賈西去年底在接受媒體採訪時表示,他認為企業沒有必要在100%的時間內讓員工回到辦公室上班,這也是傳統模式,他認為未來將會有混合模式,根據每一個崗位功能不同,上班方式也不一樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽