德國一夜寫多個黑色紀錄!3輪過後竟只排第三
2021年04月01日06:06

  世界盃外圍賽歐洲區第三輪,德國主場1比2不敵北馬其頓,在被爆冷的同時,也書寫了多項黑色紀錄。

  首先,37歲的彭迪夫(Goran Pandev)成為了在世盃外中攻破德國隊大門的年齡最大球員,他超越了挪威人漢斯·諾爾達赫爾,後者在1953年攻破德國隊大門時35歲。

  據統計,德國隊在世界盃外圍賽中踢了97場,只輸掉了3場比賽。前面的2場,一場是2001年1比5輸給英格蘭,一場是1985年0比1輸給葡萄牙。值得一提的是,3場比賽都是主場。

  在輸掉這場比賽後,德國隊在世盃外中18連勝的紀錄也戛然而止。

  和阿美尼亞、北馬其頓、羅馬尼亞、冰島以及列支敦士登同組的德國,在3輪比賽後竟沒排到前二。現在,阿美尼亞以3連勝排名第一,北馬其頓和德國一樣都是6分,北馬其頓憑藉入球數優勢排名第二,德國只第三。按照這個排名,德國小組都不能出線。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽