高中四個核心科改革內容公布 新學年中四級推行
2021年04月01日11:27

教育局向學校發出通函,公布高中四個核心科目最新課程內容及考核方式,新學年在中四級推行。

其中「通識教育科」改名為「公民與社會發展科」,維持必修必考,成績只分「達標」與「不達標」,新增「適用書目表」。校本評核取消,評核模式由兩卷變為一卷,只保留資料回應題,以往寫文作答,現時改為包括多項選擇題、短題目、短文章式問題等;亦會評估學生能否系統地表達論據、處理不同課題時展示能了解他人立場的態度等。

改革後課程分三大主題,包括「一國兩制下的香港」、「改革開放以來的國家」、「互聯相依的當代世界」。課程亦設有內地考察,讓學生認識國情及國家發展。

至於中國語文科,新改動下,公開試四卷變兩卷,取消聆聽及綜合能力考核、說話能力。

英國語文科公開試維持四份考卷及校本評核,分數比例不變,寫作乙部由8選1改為4選1。

數學科方面,考題設計不變,建議對傾向修讀數學不相關學科的學生,可以考慮釋放課時。如果考生能夠充分掌握必修部分「基礎課題」,並於文憑試中表現良好,足以考獲最高第四級成績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽