「二哥」再粉墨登場 《反詐時速》擒騙徒
2021年04月01日03:00
警務處副處長(行動)蕭澤頤參與警隊防騙宣傳短片工作。

【星島日報報道】警方拍攝的防騙宣傳短片,亦是「防騙月」重點宣傳項目,當中主角包括早前為警方拍攝《守城》宣傳片、演出大獲好評的警隊「二哥」警務處副處長(行動)蕭澤頤,內容講述他指揮同袍偵破一宗騙案,力保婆婆十萬元積蓄,演技再獲稱頌。

警隊最新防騙宣傳短片《反詐時速》長約四分鐘,內容講述警務處副處長蕭澤頤到訪反詐騙協調中心,其間幫忙接聽由銀行職員轉駁、懷疑客戶遭遇詐騙的來電,受害老婦表示早前接獲內地執法人員來電,被對方指控「洗黑錢」,已將十萬元匯至指定戶口,對方人員當刻更陪同她抵達灣仔一家銀行開立網上戶口。

蕭Sir聞言後,直指婆婆誤中假冒官員騙案,即場指揮同袍啟動止付機制,成功為她攔截已轉帳的十萬元款項,又指示其他警員趕往銀行,當場拘捕騙徒。

本年初放映的警隊重點宣傳片《守城》,蕭Sir亦曾參與演出,該片講述有恐怖分子在不同地方挾持共二百六十名人質,要脅警方釋放被捕同黨,蕭Sir與恐怖分子在電話中談判,之後指揮反恐特勤隊等人員,拘捕恐怖分子及救出人質。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽