建制派多區設街站 講解修訂內容
2021年04月01日11:49
有市民手持標語,自發到政總請願,支持完善本港選舉制度。\大公報記者賀仁攝
有市民手持標語,自發到政總請願,支持完善本港選舉制度。\大公報記者賀仁攝

( 轉載自《大公報》)

全國人大常委會於3月30日通過基本法附件一及附件二的修訂以完善選舉制度,香港社會各界人士皆表示歡迎與支持。昨日,建制派全港多區有團體擺街站,向市民介紹基本法附件的修訂內容。另有大批市民在政府總部外分批集會,支持中央完善特區選舉制度。

  民建聯、工聯會昨日分別在上水和粉嶺,以及九龍城等地區設立街站,派發《權威專家答疑完善選舉制度20問》小冊子,向市民詳細介紹和解讀全國人大常委會的決議,呼籲市民支持完善選舉制度,令香港盡快重回正軌、恢復繁榮穩定。

  港區省級政協委員聯誼會組織各省市的港區政協委員在全港各區開展街站活動,在全港共設置55個街站,累計派發4883張宣傳單張及3658本宣傳冊。該會主席鄭翔玲表示,全國人大通過決定完善香港選舉制度,令「一國兩制」行穩致遠,對於經濟民生均有利,社會亦將更繁榮。

  香港蘇州總會在灣仔港鐵站外設置街站。街站負責人姚先生向記者表示,市民的反應非常熱烈,不少人主動向街站義工索取宣傳資料,宣傳冊在昨日上午已派發完畢,因此昨午一直在派發宣傳單張。

  姚先生認為,完善選舉制度可以使有能力的愛國愛港人士加入政府,發揮他們的能量和作用,為香港的發展做出貢獻。

  斥攬炒派顛倒黑白 禍害民生

  市民張先生接過傳單後向記者表示,攬炒派議員在立法會上經常把一些小事無限放大,顛倒黑白,對社會發展毫無益處,因此支持落實「愛國者治港」,令特區政府可以聚焦民生經濟議題。

  「我們一家人都有參與之前舉辦的完善選舉制度簽名行動!」市民吳伯伯向記者說,近年來立法會與區議會中的攬炒派議員政治先行,影響經濟民生,相信完善選舉制度對香港的未來大有好處。

  市民李女士指出,完善選舉制度之後可以堵塞目前的漏洞,「攬炒派議員早應被清除,不好讓他們搞亂香港。」

  走出政治泥沼 才能變得更好

  另外,多批市民和團體前往政府總部請願,對於全國人大常委會通過基本法附件一及附件二的修訂表示支持。團體「保衛香港運動」昨日下午到政府總部請願,表示堅決支持全國人大常委會通過修訂。

  該團體主席傅振中表示,由全國人大常委會通過香港國安法和完善選舉制度,大刀闊斧撥亂反正,挽救香港由大亂走向大治,讓願意投身建設香港,服務社會和報效國家的愛國愛港人士能夠發揮所長,成為香港管治團隊的生力軍。

  亦有一批市民手持標語及橫幅,高舉國旗和區旗來到政府總部外表達支持完善選舉制度。市民蔡先生指出,中央完善香港選舉制度是民心所向、大勢所趨,香港終於能走出政治泥沼;只有集中力量改善民生,才能讓香港這個家變得更好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽