凱文-李計劃夏季回歸對決弗格森:他依然很能打
2021年04月01日16:18

  UFC中國訊 前輕量級臨時冠軍挑戰者凱文-李(Kevin Lee)的回歸戰已經被提上了日程,以至於他在心中已經想好了對手以及比賽日。

李在2017年10月時曾與弗格森交手過一次
李在2017年10月時曾與弗格森交手過一次

  李表示,他希望能在今年夏季再戰八角籠,而自己心目中的理想對手則是東尼-弗格森(Tony Ferguson),因為他不希望回歸戰是一場輕鬆的熱身賽。由於要處理腿部的傷病,李在2020年3月的比賽後就一直處於休養狀態,他在那場比賽中遭到了查爾斯-奧利維拉(Charles Oliveira)的斷頭台降服。

  “在拳擊運動中,當你從傷病中回歸後,通常會打一個比較弱的對手來找找感覺,但我不想這麼做。我想要對陣弗格森,我認為從任何一個角度來將,這場對陣都是最符合情理的,現在還沒有任何人想要和他比賽。”

  “我認為這場比賽是早就該發生的,我們兩個之中只能有一個人獲勝,而另一個人不得不離開,因此這一戰讓我非常感興趣。我的目標是在這個夏天實現它,現在就等著看他是否也對這場比賽有興趣,他現在是我的對手名單上排在第一位的傢伙。”

  李的左腿和右腿十字韌帶在去年都接受了手術,這位28歲的拉斯維加斯選手目前正在自己的家鄉進行康複性訓練。李表示自己可以在幾個月之內回覆滿負荷訓練,而6月或者7月是他心目中的最佳比賽時間。

  “我現在已經恢復了80%了。我的第一個十字韌帶手術是在9個月前進行的,第二個手術則是在6個月前。醫生說十字韌帶手術之後通常需要一年的時間才能完全恢復,但我覺得自己的恢復速度就像一頭狼。我一直在UFC Performance Institute進行恢復訓練,這個過程很艱難,但我的恢復速度真的很快。或許在兩個月之內,我就可以恢復正常的訓練了。”

  事實上,李此前已經和弗格森有過一次交手記錄了。在2017年10月舉行的UFC216中,李頂替退賽的卡比布-努爾馬戈梅多夫(Khabib Nurmagomedov),與弗格森展開了輕量級臨時冠軍頭銜的爭奪,結果他在第三回合時被弗格森以三角絞降服。

  雖然弗格森在過去的兩場比賽中吃到了連敗,先後輸給了Justin-蓋奇(Justin Gaethje)與查爾斯-奧利維拉(Charles Oliveira),但李認為弗格森依然是一位頂級選手。而他之所以希望現在與弗格森進行二番戰,是因為不想等到對手的狀態真正下滑後,因為那時擊敗他已不再具有任何意義。

  “我認為他會為下一場比賽進行充分的準備,這也是為何我想要成為他的下一個對手。我認為UFC仍然會好好運作他,給他安排最頂級的對手,所以我希望能在他還處於最佳狀態的時候擊敗他。”

  “他今年36、37歲,這個年紀是職業生涯的一個分水嶺,他的狀態已經和之前不一樣了。但是你看到了勒邦占士,他在同樣的年紀依然有非常出色的表現,所以我認為UFC會繼續推動他對陣頂級選手,這也令我對這場比賽充滿興趣。如果我認為他已經不行了,那麼我會跳過他去尋找其他對手,但正是因為我認為他還有一戰的能力,因此我想要和他再次交手。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽