網球明星梅利退役後想當高爾夫球僮 嚮往巡迴賽
2021年03月31日13:07
梅利(左)和馬克羅伊
梅利(左)和馬克羅伊

  香港時間3月31日,網球巨星安迪-梅利(Andy Murray)表示:當他最終掛拍不打之後,希望嚐試一下巡迴賽球僮這個職業。

  三個網球大滿貫冠軍得主接受《紳士期刊》(Gentleman’s Journal)採訪的時候,談到了他退役之後的計劃,他承認:為巡迴賽球手背包吸引著他。

  “我真的喜愛高爾夫,因此我覺得在巡迴賽上當球僮是激動人心的,”蘇格蘭人說,“能夠近距離接觸頂尖的高爾夫球手,與他們建立私密的關係,瞭解另外一項體育運動這很好。也許在心理層面上,兩項運動可以跨界,而我也許可以幫助高爾夫球手。”

  其他體育項目的運動員喜愛高爾夫並不奇怪,他們之中好些人球打得不錯,可是最多當一、兩次頂尖球員的球僮,想以此為職業的人並不多見,所以安迪-梅利的想法真的挺新穎。

  33歲的球星來自鄧布蘭,同時暗示他也可能被說服,去尋求足球教練證書。他形容那件事情“也很有趣”。

  安迪-梅利贏得2012年美國網球公開賽、2013年、2016年溫布頓網球公開賽,並且在2012年和2016年獲得奧運會金牌。他小時候同哥哥傑米一起打過新鄧布蘭球場(Dunblane New),而他擁有英國頂尖球會溫特沃斯的會籍。

  根據之前的採訪,安迪-梅利和傑米參加了薩里球會最近一次的會員杯,而他倆雙雙打出101杆。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽