聶德權去信全體公務員 籲全力配合確保選舉順利舉行
2021年03月31日17:20
聶德權今日去信全體公務員。資料圖片
聶德權今日去信全體公務員。資料圖片

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】十三屆全國人大常委會第二十七次會議昨日全票通過修訂香港基本法附件一及附件二,完善香港特區的選舉制度。公務員事務局局長聶德權向全體公務員發信,稱未來12個月有三場大型選舉,全體公務員都要全力配合,以確保選舉順利舉行。他又強調任何地方都是由愛國者來治理,這是基本的政治倫理。

聶德權在信中指,愛國是理所當然,愛國也不抽象,愛國是愛中華人民共和國,愛國者必然要尊重和維護國家的根本制度和特別行政區的憲制秩序。他又稱,全國人大常委會昨日修訂基本法附件一及附件二,特區府要修改本地法例以完善選舉制度,認為能夠堵塞漏洞及風險,為社會開啟新章,有利吸引更多忠誠、賢能之士,加入特區政治體制。

聶德權指,會在未來兩周與公務員團體、不同職級公務員,講解今次完善選舉制度的重要性及必要性。他鼓勵所有高級公務員,尤其是常任秘書長和部門首長多走多看,多與持份者交流,多向傳媒講解和交代自己的工作,做好示範,向公眾展現務員的承擔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽