OnePlus Watch評測:超過110項鍛鍊模式+14天持久續航 小塊頭也有超能力
2021年03月31日09:34

原標題:OnePlus Watch評測:超過110項鍛鍊模式+14天持久續航 小塊頭也有超能力

一加9系列終於在萬眾期待中於3月24日正式發佈,這場發佈會除了兩款新品手機外,一加旗下首款智能手錶OnePlus Watch也正式與加油們見面。

雖然智能手錶現在已不屬於什麼新鮮物件,但一加認為未來最好的智能生態體驗是以手機為中樞,再圍繞個人穿戴、家庭場景,以及第三方智能終端相互無縫連接。

一加打造的首款智能手錶OnePlus Watch,正是該品牌潮個人智能穿戴領域邁出的一大步。也是積極佈局生態閉環的重要產品。

2.5D表盤純手工打磨 熄屏亮屏皆彰顯藝術美

定位長續航時尚運動手錶的OnePlus Watch ,在設計上採用了精鋼材質打磨的圓形表盤,表框部分也採用了316L不鏽鋼材質,每隻表框還經過專業匠人曆經數日手工打磨拋光。

經過精益求精的打磨,OnePlus Watch表盤不止純淨也非常閃亮奪目,熄屏狀態下呈現出的細膩鏡面效果,戴在手腕上就宛如一件藝術品。

在OnePlus Watch表框中,官方搭載了一塊1.39 英吋AMOLED 屏幕,而且採用的2.5D屏幕設計,當屏幕略高於表框,如水滴般盈而不散,覆蓋了一層大猩猩玻璃鏡片,也是為了保護日常佩戴中的意外剮蹭。

當點亮手錶屏幕時,OnePlus Watch表盤上的畫面立體感更強,整體視覺效果也更通透,屏幕暗下去後,呈現出屏幕與邊框渾然一體的極致高級感,也是屬於腕上的熄屏美學。

這塊屏幕為454×454 解像度,擁有視網膜級別的326PPI,綜合顯示效果清晰,呈現細膩色彩,戶外強光下查看手錶屏幕,也仍有著不俗的顯示效果。

OnePlus Watch採用氟橡膠材質,該材料不但防水防汗,錶帶上還印有類似跑道紋理,更適合運動場景。包含錶帶的OnePlus Watch 整機重量為 76g,重量控制得當,男生會覺得輕盈,女生會感覺到正好。

有意思的是,OnePlus Watch錶帶設計為快拆方案,方便用戶佩戴拆卸時快速操作。這也是為了滿足不同運動愛好者而做出的精心設計。

內置110 多種運動模式 自帶專業數據統計能力

當然,在運動健康方面,OnePlus Watch 支援 110 多種的運動模式,包括跑步,騎行,健走,泳池游泳,橢圓機,划船機,羽毛球,登山,越野,板球,瑜伽,自由訓練等。

對於小編這個平常只考慮快走,慢跑的碼字民工而言,OnePlus Watch支援的運動模式綽綽有餘,它同時還支援運動自動識別檢測。

所以,在一大早戶外慢跑中時,小編起跑後沒跑幾步手錶就開始震動,說明已經識別出了我的跑步狀態,跑完後能快速滑動到數據統計界面,看到自己的運動數據。

而且在鍛鍊之前,還可以使用體能評估功能,OnePlus Watch可以根據不同用戶在跑步時的表現,進行體能評估,提供更適合的配速和距離。

手錶不但會在鍛鍊過程中實時監測用戶的運動狀態,鍛鍊中斷時還會自動暫停運動,結束鍛鍊還能在OnePlus Watch 上看到自己的運動時長、消耗卡路里、心率區間等信息。

OnePlus Watch之所以會在運動健康方面有如此專業的數據統計能力,這也是內置國家體育總局體育科學研究所獨家合作夥伴Gomore體力體能算法,提供了百餘種運動模式和豐富的健康監測功能。

身體數據24小時監測 健康APP內藏更多功能

適當的運動是為了身體能持久保持健康活力,充足的睡眠同樣也能保證身體健康。OnePlus Watch 能把睡眠數據中的睡眠時長、深睡、淺睡等數據詳細統計,讓用戶在APP中看到一目瞭然的數據。

而且OnePlus Watch 還支援長時間監測,能做到全天連續血氧記錄、心率監測、壓力監測、久坐活動提醒等等,“健康”App 內都能看到自己的相關數據。

總之在健康APP中,你能一目瞭然看到各種功能依次排列,每個人根據自己的不同需求,可以哪裡需要點哪裡,還可以通過APP快速更換相關設置,對手錶進行自由DIY。

比如個性化表盤功能,OnePlus Watch 提供在線表盤、 AI 穿搭、照片表盤三種更換表盤的功能,在線表盤是官方設計的表盤素材,運動、簡潔、動感、實用、經典、趣味等多種風格任君挑選,不必多言。

另外兩個,第一個AI 穿搭是通過拍攝圖片,然後系統提取圖片中的色彩,自動生成一張表盤,照片表盤,顧名思義手機拍攝照片後能傳輸給手錶,生成獨一無二的個性化表盤。

在APP的「管理」菜單中,用戶可以給手錶添加卡包、管理表盤、同步手機通知、添加音樂、添加常用聯繫人、運動健康設置、設備更新等一系列功能。

手錶本身也支援藍牙通話、音樂、天氣、支付寶、錢包、鬧鍾、秒錶、計時器、手電筒、氣壓計、指南針、找手機等一系列功能。簡而言之,高端智能手錶該擁有的功能,OnePlus Watch全都有。

此外內置NFC芯片的OnePlus Watch,除了完美支援超過 300個城市的公交地鐵卡,還可以做到模擬小區公司門禁卡。只要提前設置好,一表出行,哪裡都能暢行無阻。

續航輕鬆達到14天30分鐘可實現充電90%

OnePlus Watch還有沒有其他優點?當然有,這塊手錶的續航與充電速度首先值得吹爆。

在佩戴它三天的過程中,在全天候心率監測、日常步行、慢跑鍛鍊、睡眠、血氧監測開啟、每天抬腕亮屏30-40次等平均情況下,消耗了差不多21%左右電量。

這和官方稱OnePlus Watch 最長續航可達14天大致相同。如果像關閉全天候心率檢測,降低一部分使用頻率,穩14爭20天續航,似乎不成問題。

OnePlus Watch採用傳統的磁吸頂針充電方案,一體化線器設計也讓長期出差或旅行方便佩戴,而且該款手錶還支援Warp 閃充技術,402mAh 電池在30 分鐘可充電 90%,60 分鐘內可充滿,官方表示20 分鐘充電,可以獲得多達一週續航。這快充速度讓人簡直愛了愛了。

結語:

OnePlus Watch,擁有著精緻做工,強大硬件、豐富功能、不俗續航等優質屬性,特別是設計上邀請專業人士手工打磨的表框與2.5D水滴表盤設計互相成就,最終呈現出一款手錶本該擁有的高端和精緻感。

在這些元素的加持下,OnePlus Watch也成為2021智能穿戴領域中的一匹黑馬。它當然也是一加9系列最好的黃金搭檔,這也是一加在未來IoT生態中的關鍵一環,是一加開啟萬物互聯智慧生活大門的一把黃金鑰匙。加油們,衝鴨!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽