Apple A15處理器有望5月開始大規模量產 採用台積電N5P工藝
2021年03月31日12:34

【TechWeb】3月31消息,據國外媒體報導,分析師及研究機構普遍預計,去年推遲到10月份之後,今年Apple新iPhone的發佈時間,將重回9月份,有分析師預計將在9月的第三週發佈。

今年的新iPhone重回9月份發佈,也就意味著重要部件的生產,也即將啟動,特別是將搭載的A15仿生處理器。

而外媒最新的報導顯示,今秋新iPhone將搭載的A15仿生處理器,最快有望在5月份就開始大規模量產。

同此前多年一樣,外媒在報導中稱,Apple的A15仿生處理器,仍將由芯片代工商台積電代工,採用5nm工藝的升級版N5P製程工藝,性能和能效方面都將會有一定程度的提升。

A15仿生處理器仍由台積電代工,也就意味著台積電將連續6年為Apple獨家代工A系列處理器,從2015年的A10處理器開始,台積電就一直是AppleA系列處理器的獨家代工商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽