阻礙你攝影進步的5個藉口
2021年03月31日11:10

當你學會了必要的攝影理論和攝影技巧之後,很多人陷入了長時間的瓶頸期,自己的攝影不再進步。

但是當我們反思,到底是哪些理由讓我們懶惰,讓我們不再勤奮地拿起相機呢?

1、沒有時間

很多人說自己沒有時間攝影。或者因為工作忙,或者為生活所累。其實我也會拿這樣的藉口。

其實我很早就建議大家要時刻背著相機,而在手機也有不錯的拍攝效果的今天,手機總是要隨時拿著的吧。

也許某個讓你能引以為傲的照片就是在你上下班的路上拍攝的,或許就在你家陽台上。

2、沒有題材

能夠到風景如畫的地方拍攝固然是好事,但是攝影不僅僅只有風景照。能拍到超模也是好的,但是攝影也不僅僅是人像照。

就在普通的街上,也許你能遇到不平凡的一瞬間。

3、沒有好器材

我一直說,在經濟能力允許的前提下器材儘量買好的。好的器材能讓你拍攝到某些不同的效果,也能讓你的自信大大提升。但是如果我們現在沒有頂級器材就不能攝影了?

顯然不是的,善於利用手中的器材同樣是非常重要的。

熟悉你手中的器材的拍攝能力,用好,同樣可以在這些題材中拍攝到好照片。

4、沒有夥伴

如果在你攝影愛好的道路上有幾個誌趣相投的小夥伴,我想你每個週末出去拍照的機會會大大增加。但是沒有這樣的小夥伴怎麼辦呢?

其實一個人拍攝並沒有什麼,有的時候也有助於自己獨立思考,同時更是想去哪就去哪。

但從另一方面來說,找小夥伴也不是難事。傳統的論壇,比如蜂鳥啊、色影無忌啊、佳友在線啊,都可以認識很多朋友。再說啦,來攝影筆記,會有很多和你誌趣相投的小夥伴。

攝影筆記還有去神州大地以及世界各地的攝影團。

5、沒有好想法

常常看看別人的照片,經常會讚歎別人拍攝的想法。但是別人用過的想法我們就不能用了麼?當然不是,看別人拍的好,就好好琢磨人家怎麼拍攝的。

然後接下來就是找個場景嚐試一下這樣的想法。

只有這樣,總有一天你才會有你自己獨到的想法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽