孕期不慌張 準媽媽的科技幫手 Garmin Lily 智能腕表評測
2021年03月31日15:52

原標題:孕期不慌張 準媽媽的科技幫手 Garmin Lily 智能腕表評測

Garmin佳明在今年上市一款Lily女款智能心率表。聽到這個系列名稱,作為一個80後第一反應就想到了初中英語課本上的那兩個可愛的來自美國的雙胞胎姐妹Lucy and Lily,倆個女生長得一模一樣(哈哈 也許是美工偷懶)。在對話中,總是能感受到她們的熱情跟禮貌,也對這款產品有了更深的印象。

Garmin佳明手錶的定位是專業的運動手錶,產品經常會作為標配的運動產品出現在運動書籍與課程中,像很多馬拉松選手就會選擇佳明系列來記錄成績。在可靠性、功能以及產品材料都比傳統的智能手錶有很大的提升,是市場上暢銷的專業戶外手錶。用料的選擇上非常考究,輕便、耐受堅固、專業防水等特性受到很多運動愛好者歡迎。

佳明今年這款專為女性設計的運動手錶打破了市場的空白,也讓女性看到了 Garmin 這一品牌在設計上的用心——在最小的空間,呈現最大的創意。

這款Garmin佳明Lily女款智能心率表,小巧秀氣的34.5mm表身,14mm細錶帶更能凸顯女性腕部柔美,正常的女性手腕周長一般是在13cm~15cm之間,腕表表徑為31mm~38mm的手錶最為合適,佩戴Garmin佳明Lily,既小巧又配搭比例合宜,配有6款表盤花紋可選,任何時候,任何場景,都會帶給你驚豔表現。

Garmin佳明Lily女款智能心率表共有兩個版本,Lily時尚版與Lily活力版,幫助女性能在時尚與運動的場景中肆意切換。

曾經問過周圍女性對於腕表的要求,女孩子太難討好,她們想要簡單但不缺設計感,要俏皮但不能太花哨,要優雅但不能太商務,要有質感但不能太華麗,總之就是要好看又有檔次。

拿到這款表時的第一感覺是看到了時尚趨勢中商務休閑與美學的結合,獨特的字母組合圖案,配有意大利牛皮錶帶與不鏽鋼表圈,有著成熟味道的休閑風。 這款暗棕深古銅時尚版Lily,大器深棕色做底,表盤有點Monogram經典LV老花的韻味,各種場合佩戴不會太低調,也絕不浮誇,恰到好處地平衡女人味與時尚感。

非常值得關注的是,這次Garmin採用的半透明表盤+NCVM鍍膜的獨特工藝,不同於切換表盤壁紙,Garmin是將設計圖案壓印之後使用更精密的鍍膜技術直接鍍出不同顏色,來保留表盤本身50%的高透光率。在保證了清晰讀時的同時又最大程度修煉“顏值”。

欣賞這個讓人歎服的配色,高端時尚的棕色搭配字母幾何圖形的表盤,輕奢的感覺撲面而來,與亞洲人的膚色相得益彰,讓人在舉手投足間吐露出優雅和精緻。搭配西裝襯衫或者小裙子,甚至休閑的衣服,它都能作為很好的點綴。而每個表盤都有不同的表達,與不同的顏色搭配,僅僅是這些細小的差別,都能給人帶來不一樣的感覺。

從手錶這一“裝飾”價值來看,日常佩戴的舒適度非常高,功能的實用性也讓人有更多超值的感受,讓這款手錶介於“裝飾感”和“運動感”之間。這麼小眾高顏值的表在腕間是僅僅裝飾嗎?不,它強大的功能才是”顯擺”的價值。我真正看到的是一款細分市場里孕媽的剛需產品。

Lily 的菜單設計和操控方式都非常的簡潔,機身也沒有任何物理按鍵,通過點觸+滑動的方式來完成所有操作,對電子產品擺弄不多的女生十分友好。

雙擊表盤或抬腕靠近可以激活屏幕顯示,輕輕右滑可展示一天的重要數據,步數、高強度時間、卡路里消耗顯示,健康數據,有心率統計、壓力指數、體能水平。點擊屏幕內嵌圓點可快速返回上一級,操作流暢非常容易上手。

Garmin佳明Lily女款智能心率表提供全面的健康監測功能,包含呼吸頻率、血氧、壓力值、喝水提醒、高級睡眠及心率監測,其中7×24小時全天心率監測,睡眠期間可以連續記錄脈搏血氧飽和度。這些功能對於一款智能手錶來說已經是高分項了。

Garmin Connect app包含瑜伽,普拉提,有氧運動,跑步機等運動模式,使用場景多樣化,戶外行走、跑步與騎行樣樣不落下。運動監測功能包含全天步數、卡路里消耗、強度訓練分鐘數等,舒適的佩戴與長時間待機非常友好。

而最值得一提的是,女性專屬健康管理功能,包含經期管理及孕期管理。這裏真的是要大大的點讚,Garmin真的從女性角度考慮了需求。擔心“大姨媽”不守時?該來的時候來沒來?來了幾天?有了經期管理功能,不會一忙忘記,告別這些提心吊膽,智能記錄生理週期,重要日子不再尷尬,月經期、安全期、易孕期,期期為你銘記在心,秒殺了市面上那些大表盤直男型運動手錶,有個手腕小管家貼心為你記錄秘密。

孕期管理想必更是最大的亮點了,市面上女性智能手錶比較稀缺,而考慮到這一需求的品牌更是鳳毛麟角。Lily最大的誠意從這一點體現出來。

懷上寶寶是對女人最重要的一個階段,伴隨著妊娠的發展,除了開始的欣喜與感動外,更多的是身體一系列的變化,體重的監測、營養方面的著重、嬰兒活動等無一都在牽動孕媽的神經。

在Garmin Connect經期設置中設定預產期,這一切就有了跟蹤的數據,黑科技陪伴新晉媽媽的成長。Lily的孕期跟蹤會隨時展示心率、壓力變化,並且溫馨提示合理的範圍,如懷孕期間的心臟供血量增加近50%,從而平均心率上升10-15bpm是正常範圍。

Lily的壓力測試配合調整呼吸功能非常養生,手在腹部,調整呼吸配合深吸氣、屏息、深呼氣,從而降低壓力值,放鬆身體、關注呼吸的過程也利於寶寶健康。這種保健運動隨時可做,Lily以5分鐘為一個環節,壓力過大時來一組,想想未來寶寶紅潤的面色,動力滿滿的。

胎寶寶的營養攝入是整個家庭最重視的頭等大事,孕媽每天都被很多美食圍繞。通過Lily可以瞭解到,美國營養和飲食學會稱 BMI指數正常的孕婦每天攝入2200-2900卡路里,妊娠中期,建議攝入高於正常攝入量340卡路里的熱量。到了妊娠後期,孕婦需要正常攝入量的基礎上加450卡路里。Lily可以密切的追蹤懷孕期間的卡路里消耗情況與體重監測,合理的膳食配合穩定的體重增速,讓胎寶寶舒適地慢慢長大。

孕期隨著肚子越來越大,睡眠也會收到干擾,在Lily的記錄下可以清晰地瞭解到睡眠情況,識別深睡眠/淺睡眠/快速眼動期,及時進行調整。如果入睡較慢,深入睡眠時間較短,就需要積極調整,找到舒服的睡姿,提前入睡並保證充足休息。

另外,每日的飲水量的設定功能也給新手媽媽一個貼心輔助。懷孕期間的水量充足攝入,積極飲水的好處不言而喻。Lily可以自定義一次完成喝水的量,比方日常用的水杯300ML,那每喝完一杯就記錄一下,完成今日飲水量的感覺棒棒的。

懷孕期間的適量活動,尤其是中後期的低強度活動非常有助於生產,通過Lily設定訓練狀態與最大攝氧量能反應出對於孕期有益的運動情況。隨時監督強度,如強度過大,就可降低下活動量。

配合身體電量指標,如狀態良好、充分休息後就能看到身體電量增加,太累、壓力大的情況下,身體電量就會降低,對孕婦整體狀態的調節有個非常好的指征,是基於Firstbeat專業算法,以數據化形式呈現身體電量運行情況。

Lily會通報每週的妊娠情況,不像孕期產檢的B超那種枯燥數據,Lily會形象地告訴你寶寶情況,“您的寶寶本週和罌粟種子的大小差不多” 雖然還不看到這個小肉團,是不是已經幸福感爆棚了?

整個孕期管理的生理症狀,如疲勞、便秘、噁心、水腫、宮縮、尿頻、腫脹等情況都可以隨時記錄,這些孕期症狀與情緒信息,都提供了與產檢醫生交流的依據。

Lily可以添加血糖數據有餐前、飯後、睡前等各個時間維度,還可以建立寶寶活動模式記錄,這個小傢伙什麼時候踢動、打嗝、安靜都可被細心的Lily關注起來。

總而言之在整個孕期,Lily可以提供詳細而專業的指導與建議,體重追蹤、鍛鍊記錄、營養建議、睡眠情況、血糖水平、嬰兒活動、心率與壓力的變化,十足的孕期科技幫手,讓準媽媽從容不迫迎接寶寶誕生。

科比曾問過:你見過淩晨四點的紐約嗎?我想一個準媽媽會迎接來無數個淩晨四點,女子本弱,為母則剛。一個孩子的誕生讓每個女人擔任起了“母親”的神聖責任,而Garmin佳明Lily可以陪伴你這個“偉大”身份的轉變,願每個媽媽都能夠健康、快樂,並且依然美麗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽