外媒:蘇伊士運河恢復通航油價回落
2021年03月31日12:16

原標題:外媒:蘇伊士運河恢復通航油價回落 來源:參考消息網

參考消息網3月31日報導 據法新社倫敦3月29日報導,在堵塞蘇伊士運河的一艘大型集裝箱船脫困後,蘇伊士運河恢復通航,世界油價29日隨之回落。

埃及蘇伊士運河管理局說,“長賜”號重新上浮後,已關閉近一週的全球貿易和原油運輸最重要航路之一恢復通航。

報導稱,此前,在“長賜”號部分脫困後,原油價格有所下跌;但在打撈專家稱最艱難的工作還在後頭後,油價迅速反彈。但在短短數小時後,他們就設法讓這艘船徹底脫困。隨後,油價回落。

英國CMC市場公司的市場分析師邁克爾·休森說:“令人欣慰的是,我們不會看到這條重要的貿易路線長期關閉。”

蘇伊士運河管理局說,這條航道將24小時開放,積壓的數百艘船可以在大約3天半的時間里全部通過。

貨幣交易平台安達公司的分析師愛德華·莫亞說:“全球新冠肺炎病例數已連續第五週上升,這進一步加劇了原油需求前景的短期困境。”

這是3月30日在埃及伊斯梅利亞省拍攝的航行在蘇伊士運河上的貨船。新華社發(艾哈邁德·戈馬攝)
這是3月30日在埃及伊斯梅利亞省拍攝的航行在蘇伊士運河上的貨船。新華社發(艾哈邁德·戈馬攝)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽