運動傷膝蓋,不運動會骨質疏鬆?兩全其美的運動指南看這
2021年03月30日07:03

原標題:運動傷膝蓋,不運動會骨質疏鬆?兩全其美的運動指南看這

原創 張維林 小大夫漫畫 收錄於話題#骨質疏鬆8#骨量1#傷膝蓋1#負重訓練1#防跌倒1

視頻:四川大學華西醫院何成奇教授 — 骨康操
“骨康操”通過加強脊柱、肌肉、平衡以及適當的負重訓練,達到減緩骨量丟失速度、預防骨質疏鬆以及防跌倒的效果。“骨康操”只能用於預防,已經有骨質疏鬆的中老年人需在醫生指導下活動。

運動一:脊柱加強訓練。1.頭頸抗阻︰平臥於床上,下頜內收、頭部用力下壓,讓頸椎伸展。2.把枕頭放在腹部下面,雙肩外擴,輕抬頭胸。

運動二:肌力加強。頭、肩膀、臀部、手掌緊靠牆;收腹屈膝,背部上下滑動。

運動三:平衡訓練。包括著力平衡、髖部外展、平衡行走和坐位平衡訓練。借助於有靠背的椅子和瑜伽球進行運動。

運動四:負重訓練。坐在有扶手的椅子上,雙手撐住座椅兩旁的扶手,雙手向下用力支撐,身體上抬,然後緩緩坐下。

運動過程中如有任何不適,需要立刻停止。

版權聲明

以上圖文為熊貓醫學原創

版權歸熊貓醫學所有

未經允許,謝絕商業轉載

原標題:《運動傷膝蓋,不運動會骨質疏鬆?兩全其美的運動指南看這》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽