大聖爺揮棍攻無不「克」
2021年03月30日03:00

【星島日報報道】威爾斯主將加里夫巴利對國家隊歸屬感極高,上周世界盃歐洲區外圍賽開賽前,明言外借熱刺一季只是為了保持狀態踢國家隊。可惜,紅龍在首仗出閘脫腳不敵比利時,今晚E組主場鬥捷克,他揚言要帶領球隊重新振作,矢志奪得今屆首勝,主勝可期。

加里夫巴利今季以借將身分回歸熱刺,狀態漸見恢復,各戰線近十仗披甲更收穫六入球四助攻。當外界猜測他下季會否留隊時,大聖爺在今屆世界盃外圍賽開賽前表示,外借熱刺只是為國家隊養戰:「外借熱刺一季只是為了保持狀態,為紅龍踢國家隊賽事。」可見他對國家隊歸屬感極高。

然而紅龍出閘脫腳,上周三世盃外首輪作客比利時,儘管巴利交出首開紀錄的助攻,但球隊最終被對手反勝1:3,錄得近五仗國際賽的首場敗仗。然而這名三十一歲的隊長並沒有氣餒,叮囑隊友今仗要吸取教訓之餘,也不忘鼓勵球員要振作:「我們不要對自己太苛刻,己隊的表現也有積極一面,因此要立即重新振作,迎接下一場比賽。」

為了備戰鬥捷克,紅龍更在上周六主場友賽墨西哥,除了憑射手基化摩亞破網一球淨勝對手外,右閘基斯根達更成為首位為國披甲達百次的球員,在今仗前沖喜壯行色。

捷克目前比紅龍打多一場,以一勝一和暫居小組榜首,期間中場湯馬士蘇錫克首仗入三球後,上仗顆粒無收,加上其三十仗國際賽只入四球的紀錄,爆發純屬偶然,中鋒基文錫近九場國際賽又只入一球,今仗要與矢志奪得賽事首勝的紅龍及巴利駁火甚有難度,主勝去馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽