政府擬收緊公司查冊 不提供董事身份資料
2021年03月30日11:31
政府擬收緊公司查冊,不提供董事的身份資料。(網頁截圖)
政府擬收緊公司查冊,不提供董事的身份資料。(網頁截圖)

( 轉載自《大公報》)

財經事務及庫務局與公司註冊處近日在提交給立法會的文件中提出新建議,建議2023年底前,將分三階段落實新查冊安排,以先訂立後審議的程序,首階段容許公司可不提供登記冊上載有董事的通常住址,以及董事和公司秘書的完整身份識別號碼予公眾查閱。

  第二階段於明年10月實施,所有文件如載有住址和身份識別號碼,公司註冊處將不提供予公眾查閱;第三階段於2023年12月實施,如住址和身份識別號碼在第二階段實施前,已載列公司註冊處登記的文件上,有關人士可申請不提供予公眾查閱。

  財經事務及庫務局表示,以分階段形式落實新查冊安排,需要訂立附屬法例,包括生效日期公告,以及與新查冊安排的行政、程序及技術事宜的規例。因此計劃於2021年5月向立法會提交有關附屬法例,進行先訂立後審議的程序,公司註冊處已開展綜合資訊系統的全面翻新計劃,預計於2023年年底完成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽