奧蘇利雲創尷尬歷史紀錄 羅拔臣完美複仇收生涯第20冠
2021年03月29日07:33
羅拔臣在比賽中
羅拔臣在比賽中

  香港時間3月29日淩晨,在2021桌球巡迴錦標賽上,“火箭”奧蘇利雲在第一階段戰成4-4平的情況下,第二階段連丟6局,4-10不敵“墨爾本機器”羅拔臣,吞下賽季排名賽第5亞。自去年世錦賽奪冠以來,他還沒能再收穫排名賽冠軍。與之相反的是,羅拔臣則實現了在該項賽事中對“火箭”的“複仇”。

  隨著這場決賽的失利,奧蘇利雲又創造了一項“尷尬”的“新歷史”——他是桌球歷史上第一位在單賽季中輸掉5場排名賽決賽的球員,也是唯一一個在單賽季中拿到排名賽5冠和5亞的球員。自去年8月在世錦賽上贏得個人第37個排名賽冠軍以來,他在本賽季已經在北愛爾蘭公開賽、蘇格蘭公開賽、威爾士公開賽、球員錦標賽和巡迴錦標賽上,5次打進決賽,卻全部收穫亞軍。本來,打進本屆巡迴錦標賽決賽,他已經以58次打進排名賽決賽的成績,超越亨特利的57次,成為歷史第一人,結果,又創造了另一個尷尬的歷史紀錄。

  與之相反,羅拔臣則是完成了對“火箭”的“複仇”——早在2019年首屆桌球巡迴錦標賽上,奧蘇利雲與羅拔臣就在決賽中相遇了,當時“火箭”以13-11獲勝。這個冠軍是羅拔臣本賽季繼英錦賽之後,收穫的個人第2個排名賽冠軍,也是他職業生涯中的排名賽第20冠,超越沙比,在奧蘇利雲(37)、亨特利(36)、希堅斯(31)、史蒂夫-戴維斯(28)、馬克-威廉斯(23)和卓林普(22)之後,名列排名賽冠軍榜第7位。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽