丈夫猝逝未獲償 遺孀乳癌需援手
2021年03月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)勤奮顧家的麵包師傅,今年二月工作期間突暈倒死亡,遺下妻子及讀中學女兒,屋漏兼逢夜雨,遺孀近期發現罹患乳癌,命懸一線,須盡快治療抗癌,卻難以負擔龐大醫療費,工業傷亡權益會希望善長仁翁能施以援手。

出事麵包師傅姓曾(四十三歲),生前與四十五歲妻子黃俊英及讀中三女兒同住何文田愛民邨。據曾太表示,丈夫為麵包師傅,去年底獲朋友介紹到九龍灣啟晴邨一家麵包公司任職,每日凌晨三時半起牀上班,最初兩個月不停加班至傍晚才收工,且曾一連工作十多天,不時透露感疲累,而丈夫本身患有高血壓及糖尿病。

今年二月四日凌晨,曾在工場工作期間突然暈倒,由於只得他獨處,至清晨其他同事返工始揭發報警,惜送院後疑失救喪命,暫未知出事原因,但死亡證則列高血壓及糖尿病死亡;家人滿是疑惑,若屬病發猝死難獲工傷賠償,目前只獲公司發放事主的尾糧。

禍不單行,任職文員的曾太其後因身體不適,求醫證實患上乳癌,醫生指是惡性腫瘤,必須盡快進行標靶藥及化療以阻截癌細胞擴散,相信無法等待在公院排期。醫生指進行六次標靶藥及一次化療,首針費用為十二萬元,之後五針每針八萬元,待腫瘤縮細才可動手術,當完成手術後再評估,預計要接受一年標靶藥治療,每三星期一針,每針五至六萬元,曾太面對如此龐大醫療費憂心如焚,終日以淚洗面。

曾太回憶丈夫生前顧家,供養年邁母親至孝,目前已失去至愛,對於尚未成年的女兒更感不捨,現對龐大發愁,希望社會善長能助她一家渡過困境。

協助曾家的工業傷亡權益會幹事林靜儀指出,事件反映打工仔過勞猝死難獲保障,當局應關注情況及向弱勢社群施以援手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽