奇連士文:早認定國米奪冠 LuLa組合像我當年搭檔
2021年03月28日06:53

  奇連士文(Jürgen Klinsmann)在接受《米蘭體育報》採訪時表示,去年12月他就認定國米能奪得意甲冠軍。

  國米目前領先AC米蘭6分,有望奪得2010年以來首座聯賽獎盃,終結祖記9連冠。奇連士文說:「你真的問我國米能否贏得聯賽冠軍?還不夠清楚?我在美國為《ESPN》做解說,從沒見過國米輸波。」

  奇連士文還透露:「我們經常和迪比亞路(Alessandro Del Piero)開玩笑,我甚至在12月就警告過他,那是歐聯被淘汰後的第2天,我對他說:『忘掉意甲冠軍吧,這是我們的。』」

  奇連士文認為干地(Antonio Conte)解決了球隊的幾個問題:「比如山齊士(Alexis Sanchez)和艾歷臣(Christian Eriksen)。丹麥人改變了國米踢球的方式,我覺得他一開始很掙扎,因為每個人都不容易適應另一個國家,但現在你可以看出他很享受。」

  「我看到干地和查柏東尼(Giovanni Trapattoni)的相似之處,他們都立足於防守,但他們的球隊也進了很多球。干地性格堅強,他認為自己是對的,隨時準備與全世界爭辯,偉大教練都有堅強的性格,比如摩連奴(Jose Mourinho)或哥迪奧拿(Josep Guardiola),干地正在國米書寫歷史。」

  奇連士文毫不懷疑盧卡古(Romelu Lukaku)的重要性:「我是作為一名前鋒這麼說的,今天,盧卡古位列歐洲中鋒前五。他是領導者,為羅達路馬天尼斯(Lautaro Martinez)創造空間,所以阿根廷人總是知道球會傳到哪裡。他們與我和塞連拿的搭檔非常像,都非常瞭解對方。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽