亞馬遜社交媒體團隊抨擊美國會議員
2021年03月27日12:01

  新浪科技訊 北京時間3月27日午間消息,據悉,亞馬遜(Amazon.com)的社交媒體團隊本週向美國國會的兩大批評者——參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)和伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)進行了猛烈的抨擊。

  本週三,亞馬遜全球消費者業務首席執行官戴夫·克拉克(Dave Clark)在Twitter上抨擊了桑德斯推行15美元的最低工資、並宣佈支援阿拉巴馬州(Alabama)考慮成立工會的亞馬遜員工的一系列行為。

  本週五,也就是桑德斯在阿拉巴馬州會見亞馬遜員工的那天,亞馬遜新聞(Amazon News)在Twitter上發文稱,桑德斯的家鄉佛蒙特州(Vermont)的最低工資為11.75美元。該公司在Twitter上寫道:“桑德斯寧願在阿拉巴馬州高呼呐喊,也不願在佛蒙特州採取行動。”

  在會議上,桑德斯敦促亞馬遜員工投票支援工會。他說:“當你們站起來戰鬥時,你們不僅是在對抗這個國家最強大的企業之一,也是在對抗這個世界上最富有的個人。而且你是在一個反工會的州里這麼做。”

  除此之外,亞馬遜公司還將矛頭對準了沃倫,後者曾在Twitter上承諾,她將“與你們(亞馬遜)破壞工會的行為作鬥爭。(我)會努力拆散大型科技公司,這樣你們就沒有足夠的力量用流鼻涕的推文詰問參議員。”

  2019年競選總統時,沃倫曾率先呼籲拆分亞馬遜和其他科技巨頭。亞馬遜稱沃倫的推文“非凡而有啟迪意義”。

  亞馬遜在Twitter上寫道:“美國最有權勢的一位政客剛剛表示,她將拆分一家美國公司,這樣他們就再也不能批評她了。”

  亞馬遜沒有立即回應置評請求,桑德斯和沃倫的辦公室也都沒有立即回覆置評請求。

  此次抨擊意味著,可能不僅僅是亞馬遜對華盛頓的壓力失去了耐心。

  在本週四的國會聽證會上,Twitter首席執行官傑克·多爾西(Jack Dorsey)顯然也對議員們要求對問題給出“是”或“否”的答案感到失望。在聽證會上,多爾西在推特上打了個問號,附帶了一項民意調查要求Twitter用戶投票“是”或“否”。

  民主黨眾議員凱薩琳·賴斯(Kathleen Rice)問:“多爾西先生,在你的Twitter賬戶投票中,誰是贏家,是還是否?”

  多爾西告訴她,“是”是最合適的回答。她回答道:“你的多任務處理能力令人印象深刻。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽