塞刀回血 劈開「葡萄」
2021年03月27日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)中鋒阿歷山大米祖域今季在富咸失寵,幸仍獲塞爾維亞教練史杜高域信任,上場世界盃歐洲區外圍賽後備上陣即梅開二度報答知遇之恩,更以三十八球成為國家隊史上神射手之一。今晚A組主場鬥上輪幸運取勝的葡萄牙,此子明言跟隊友磨合後發揮更上一層樓,有力領軍再下一城,博爆冷開主勝。

有別上季英冠為富咸正選上陣四十仗獨取廿六球成升班功臣,米祖域今季先後因腳跟腱傷及確診新冠肺炎,在英超僅正選披甲十仗入兩球,早前冬季轉會市場更有傳被掛牌求售。幸而,他在塞爾維亞一直是主力,史杜高域三月初上任後,也保證道:「米祖域在球會失寵不影響我的評價,大家拭目以待吧!」

史杜高域的信任猶如強心針,米祖域剛於周三世盃外主場對愛爾蘭,六十三分鐘後備上陣,十二分鐘內兩次破網,包括一球禁區外笠射,成為國家隊險勝3:2的英雄外,更累積三十八球並列國家隊史上射手榜榜首。此子矢言自己狀態極佳:「我大部分入球都在禁區內,那記笠射是福至心靈的表現。」

這名廿六歲中鋒也指出,上仗是史杜高域領軍首場比賽,而且眾將由報到至開賽只有短短兩天時間,經過實戰和操練,表現有望進一步改善。米祖域與上場貢獻三次助攻的隊長杜辛泰迪治,今晚有望再演好戲。

葡萄牙最近兩次跟塞爾維亞交鋒錄得一勝一和,惟上場世盃外中立場對弱旅阿塞拜疆,全場廿九次射門只靠敵衞美維迪夫擺烏龍才險勝一球,鋒力未如理想。今仗造訪有米祖域大勇的塞爾維亞存隱憂,不妨扒冷敲主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽