波爾配得上2000萬美元的年薪嗎?
2021年03月27日14:32

  在今年交易截止日,朗素-波爾走人的呼聲一度很高,但他後來還是留在了塘鵝。然而,留下了波爾,塘鵝也就將面臨今年休賽期是否續約波爾的抉擇。那麼,波爾是否配得上一份年薪2000萬美元的合同呢?

  在今年截止日前,波爾始終深陷交易漩渦中,和包括快艇、公牛和紐約人在內的多支球隊傳出過緋聞。《The Athletic》記者Sam Amick稱,波爾將尋求一份年薪2000萬的合同,貌似又增加了波爾離隊的可能。畢竟,恩格林已頂薪續約,錫安續簽頂薪也是板上釘釘,塘鵝為了緩解薪資壓力,可能被迫出手波爾。

  至於波爾是否配得上2000萬年薪,眾說紛紜。但其實只要是涉及到塘鵝球員的決定,首先都得看該球員是否適合錫安。若以此來看,波爾自然是非留不可的。

  事實證明,波爾是錫安在半場陣地戰中最需要的外線投手類型,也是當今NBA最擅長在攻防轉換中製造機會的球員之一。如今的波爾,投籃不再是其弱點,他有望成為保質保量的三分射手。此外,他的防守和組織一直屬於上乘水平,這都是塘鵝所不能缺的。

  因此,波爾很適合搭檔錫安,答案是肯定的,問題是以多大的價碼留住他較為合理?

  關於波爾是否配得上2000萬年薪合同,存在正反兩方面的看法。支持者的理由倒也很簡單,畢竟波爾如今的表現不錯,且只有23歲,未來可期。在續約波爾後,塘鵝可享受波爾全部的巔峰期,這樣一來2000萬年薪就顯得很划算了。不妨去看看那些強隊三當家的年薪,2000萬幾乎算是最低標準了。

  其實,翻看一下現役2000萬年薪球員名單(以2021-22賽季年薪為準),會令你更支持讓波爾拿2000萬年薪。在一號位上分別有:範弗利特(1968萬)、布羅格登(2174萬)、羅齊爾(2025萬)、杜拉基(1944萬)和盧比奧(1780萬)。他們的年齡都比波爾大,提升空間也不如波爾。而在二號位上則包括加利-夏里斯(2048萬)和比立素(1813萬),這也讓支持波爾拿2000萬年薪的人們更有底氣。

  況且,同樣是2000萬年薪,放在今天和過去已不可同日而語了。如今,2000萬已成為波爾這個等級球員合同的起薪了。不管怎樣,塘鵝都需要一位合格的三當家,來搭檔錫安和恩格林,波爾有這個能力。

  即便是反對波爾拿2000萬年薪的,也很少是從籃球原因出發。他們也認同波爾是錫安的最佳搭檔,他們之所以反對僅是出於薪資的考慮,畢竟續約波爾會鎖死塘鵝未來的薪資空間。

  目前,塘鵝已給了恩格林一份年薪在3000萬左右的合同,這份合同到2025年到期(下賽季年薪2947萬),而錫安毫無疑問也將簽下一份年薪至少3000萬的合同。若再給波爾2000萬年薪,塘鵝僅在他三人身上,就要花費超過8000萬的年薪,幾乎占到了工資帽的75%。預計2021-22賽季工資帽為1.12億,每季增長3%。但即便是以最大增幅(10%)來計算,僅這3人合同就將佔據塘鵝總薪資的大部分。

  此外,再考慮到亞當斯的合同還有2年3500萬。因此,塘鵝無力引援,只能寄望於內部挖潛,希望像傑克森-海斯、尼基爾-亞曆山大-獲加和小凱拉-劉易斯這樣的年輕球員,能在新秀合同期內就獨當一面,但這近乎於天方夜譚。

  塘鵝無疑是希望續約波爾的,在截止日留下他,就意味著他們至少會去嘗試續約他。但如果以太高的價碼續約波爾,塘鵝又將難以組建起兼具競爭力和深度的陣容,這又使他們可能被迫轉向那些功能相近卻更為便宜的球員。

  波爾能否獲得2000萬年薪?拭目以待。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽