【小米造車】小米傳將與長汽合作生產電動汽車,長汽飈14%、小米升7%
2021年03月26日12:34

小米 (1810)造車再有新消息!《路透》報導,兩名不願透露姓名的消息人士表示,小米和長城汽車(2333)正在進行談判,希望能利用長城汽車在中國的車廠,生產自家品牌的電動車。消息人士也提到,小米電動車和公司電子產品整體定位一致,將瞄準大眾市場。

據報導,長城汽車過去從未協助其他企業生產製造,消息人士指出,長城汽車將提供工程諮詢服務,以加速推動合作計畫。其中1名消息人士也透露,雙方計畫在下週宣布合作關係。

消息傳出後,小米、長汽股價齊造好,小米最新升逾7%,報25.65元,成交達41億元;長汽現升14%,報22.7元,成交額11億元。

小米回應聯手長城造電動汽車傳聞稱,一切以公告為準。長城副總裁傅小康對此表示不予置評,並稱長期以來,長城汽車致力於聯合產業鏈相關方,打造基於產業互聯網的、開放的生態平台,建立更加強大的生態圈。長城汽車歡迎所有相關產業的夥伴,共謀發展,共迎未來。

在3月份,內地傳媒引述消息人士指,小米啟動名為「micar」 的造車項目調查計劃,由負責制定小米戰略的參謀部帶頭。

製圖/文字:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽